Petits moelleux au chocolat
Comment combler un estomac qui réclame une petite douceur chocolatée en 10 minutes chrono?? Ben en préparant des moelleux au chocolat tiens! J'ai déniché cette recette sur linternaute, là. Mais cette fois encore j'y apporte une petite touche personnelle.
Les ingrédients:
- 80g de chocolat
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 20 g de farine
- 2 carrés de chocolat blanc + 2 de chocolat au lait
D'abord, préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro-ondes (ne pas régler la puissance du four trop élevée et procéder par tranches 10-20 sec pour être sûr de ne pas cuire le chocolat).
Dans un autre récipient, fouetter le sucre et les oeufs quelques instants avant d'incorporer la farine puis le mélange beurre-chocolat fondu.
Verser la préparation dans des petits moules (ici j'ai utilisé des moules en silicone avec empreintes briochettes et d'autres en forme de roses). Enfoncer dans chaque empreinte un carré de chocolat.
Enfourner 6 min (pas plus!) en surveillant la cuisson, vérifier avec la pointe d'un couteau.
A déguster tièdes, c'est encore meilleur car le chocolat est encore coulant hummm!
La photo est un peu floue mais on peut voir le coeur au chocolat au lait qui coule encore..