Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


mercredi 29 novembre

Crumble tomates-courgettes-chèvre


Alors que l'hiver tarde à arriver, profitons encore un peu des légumes du soleil!

Pour 4 petits crumbles:

  • environ 115 g de courgette pelée
  • 2 petites boîtes de tomates pelées, égouttées
  • 1/2 oignon
  • 8 fines rondelles de bûche de chèvre
  • thym
  • une pincée de sucre, sel, poivre

Pour la pâte à crumble:

  • 15 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 25 g de parmesan

Faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Rajouter la courgette taillée en dés puis quand le tout a un peu doré, les tomates coupées en petits morceaux. Saler, poivrer, ajouter la pincée de sucre (pour couper l'acidité des tomates) puis parfumer de thym.

R_533_b R_535_b

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).R_536_b

Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients la composant.

Dans chaque plat individuel (ou ramequin), déposer 1/4 de préparation à la courgette, puis disposer deux rondelles de chèvre et enfin saupoudrer de pâte à crumble. Compléter les autres plats.

R_541_b R_543_b

Enfourner pendant 25 min. Les crumbles doivent être bien dorés. Ils peuvent être servis seuls (dans ce cas compter 3 par personne parce que c'est vraiment trop bon!!) ou alors en accompagnement d'une viande.

R_545_b

Vous pouvez y aller les yeux fermés, c'est tout simplement délicieux!



Tags : , ,
Posté par Nad0511 à 08:19 - Légumes - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Une sympathique version à retenir ....bonne journée

    Posté par ml, jeudi 19 juin à 09:25
  • Ta recette doit tout simplement etre excellente je vais m'en inspirer !

    Bises

    Posté par chouya, jeudi 02 octobre à 20:14
  • Prem's

    c'est vrai qu'ils ont l'air délicieux ces crumbles!

    Que des choses que j'aime!

    Posté par Pauline, mercredi 29 novembre à 10:01
  • Toujours de bonnes idées ! J'adore !

    Posté par thymatom, mercredi 29 novembre à 10:41
  • Hum, bien appétissant !!

    Posté par guylaine, mercredi 29 novembre à 11:48
  • Depuis le temps que je me dis que je dois faire un crumble aux légumes, le tien fera peut-être déclic?

    Posté par Mitsuko, mercredi 29 novembre à 11:55
  • Je n'ai jamais goûté de crumble salé maison, seulement un plat industriel. Et je ne doute pas que le tien doit être bien meilleur!

    Posté par $ha, mercredi 29 novembre à 13:39
  • ça donne envie cette petite recette...
    bis

    Posté par nathalie_b, mercredi 29 novembre à 22:41
  • je vais pas tarder a tester cette recette qui me semble excellente !!!

    Posté par titi65, samedi 16 décembre à 20:38
  • ca y est je l'ai testée Et je confirme c'est super bon Merci Nad pour cette recette !!!

    Posté par titi65, mardi 09 janvier à 20:33

Poster un commentaire