Petits pains au lait
Bon, ce n'est plus un secret pour personne, je suis gourmande! Et le matin j'aime bien accompagner mon café d'une petite viennoiserie... Aujourd'hui j'ai opté pour des pains au lait, par contre impossible de me souvenir où j'ai trouvé cette recette! Si l'auteur passe par là, qu'il (ou qu'elle) me fasse un signe!
J'avoue, j'ai un peu modifié la recette initiale et aussi réduit les quantités, et j'ai obtenu 5 pains au lait. Pour cela, mettre dans la cuve de la MAP:
1 jaune d'oeuf + du lait jusqu'à atteindre 120 ml
1/2 cc de sel
15 g de sucre
36 g de beurre mou (mais vous pouvez en mettre 40!)
200 g de farine
- 1/2 cc de levure
Lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le couper en 5 morceaux. Les façonner (selon l'humeur!) et laisser lever dans un endroit tiède environ 45 min. Personnellement j'ai utilisé mon moule à baguettes pour avoir des petits pains bien arrondis.
Badigeonner les petits pains de lait puis faire quelques grignes. Enfourner à four préchauffé à 180° (chaleur tournante) et laisser cuire 15 min.