Clafoutis alsacien
Encore une petite recette vite préparée... mais aussi vite mangée! Je l'ai trouvé sur le site Gloria.
La recette est donnée pour 4 personnes, mais on a englouti ce clafoutis à 2 et sans forcer!!
100 g d'allumettes de lardons fumés
1 oignon émincé
50 g de gruyère râpé
20 cl de lait concentré (non sucré)
2 oeufs
1 cs de farine
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Faire revenir l'oignon dans 1 cs d'huile d'olive pendant 5 min puis ajouter les lardons.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients, y ajouter les lardons et les oignons puis verser le tout dans 4 ramequins individuels ou, et c'est l'option que j'ai choisie, un moule à manqué en silicone (de 15 cm de diamètre).
Enfourner pendant 25 min et servir bien chaud.
Ce clafoutis (qui n'est pas sans rappeler la quiche sans pâte) est vraiment super moelleux!