vendredi 16 février
Pain tradition
Et devinez d'où vient la recette?? ben de mon livre fétiche tiens! Pour les non-avertis, c'est "Pain maison" (éd. Marabout). On a vraiment adoré ce pain et son petit côté rustique.
A mettre dans la cuve de la MAP, dans l'ordre:
210 ml d'eau
1 cc de sel
1 cs d'huile d'olive
1 cc de sucre
1 cc de jus de citron
250 g de farine de blé T110
50 g de farine de seigle
50 g de semoule de maïs (= polenta)
3/4 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme "pâte" de la MAP.
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le façonner en grosse boule.
Le laisser lever dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 210° avec un ramequin d'eau.
Enfourner le pain et vaporiser de l'eau dans le four. Laisser cuire 10 min puis baisser la température à 180 et poursuivre la cuisson pendant 30 min.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Tags : pain