Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


vendredi 16 février

Pain tradition


Et devinez d'où vient la recette?? ben de mon livre fétiche tiens! Pour les non-avertis, c'est "Pain maison" (éd. Marabout). On a vraiment adoré ce pain et son petit côté rustique.

A mettre dans la cuve de la MAP, dans l'ordre:

  • 210 ml d'eau

  • 1 cc de sel

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 1 cc de sucre

  • 1 cc de jus de citron

  • 250 g de farine de blé T110

  • 50 g de farine de seigle

  • 50 g de semoule de maïs (= polenta)

  • 3/4 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme "pâte" de la MAP.

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le façonner en grosse boule.

Le laisser lever dans un endroit tiède.

Préchauffer le four à 210° avec un ramequin d'eau.

Enfourner le pain et vaporiser de l'eau dans le four. Laisser cuire 10 min puis baisser la température à 180 et poursuivre la cuisson pendant 30 min.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

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Posté par Nad0511 à 08:07 - Pains et viennoiseries - Permalien [#]