Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


samedi 17 février

Riz cantonnais


Pour accompagner mes nems aux crevettes, j'ai voulu tester le riz cantonnais. Bien qu'on aime bien cela tous les deux avec mon chéri, je n'en avais jamais fait mais plutôt acheté tout prêt (ouhhhhh!). Mais là je me suis dis, si tu fais des nems tu peux aussi faire le riz cantonnais, non?
Après avoir fait vite fait une recherche sur le net, je me suis aperçue que, comme pour quasiment toutes les recettes, il y a de nombreuses façons de procéder. J'ai fait un mix de tout ce que j'ai pu lire et hop c'est parti!

Les ingrédients:

  • 125 g de riz long (je n'avais plus que celui-là!)

  • 125 g de jambon blanc

  • 50 g de petits pois surgelés

  • 1 oeuf

  • quelques crevettes roses décortiquées (qu'il me restait de mes nems!)

  • 1 échalote

  • sauce soja

  • sel

Faire revenir l'échalote émincée dans 2 cs d'huile, puis rajouter le riz. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à couvert. Remettre de l'eau au fur et à mesure, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Pendant ce temps, faire cuire les petits pois à l'eau salée.

Dans une petite poêle, faire cuire l'oeuf battu en remuant sans cesse pour le brouiller. Saler et réserver.

Tailler le jambon blanc en lanières.

Lorsque le riz est cuit, ajouter l'oeuf brouillé, les petits pois égouttés, les crevettes coupées en petits morceaux et le jambon. Arroser de 2 cs de sauce soja et servir.

R_1241b



Tags : , ,
Posté par Nad0511 à 08:00 - Pâtes, riz, pdt...etc - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

  • Et c'est parce qu'elle n'est ni compliquée ni calorique que je l'ai faite ce midi. Nous nous sommes régalés ; j'avais envoyé ma fille chercher des nems et pour moi et mon mari une salade de soja ; nous essayons d'être raisonables..... Merci qui ? Merci Nadddddddddddd !

    Posté par Bibi, samedi 03 mai à 15:44
  • C'est ce que je vais faire aujourd'hui, les grands esprits se rencontrent !!!

    Posté par MISTOUFLETTE65, samedi 17 février à 09:43
  • tentation tentation...... j'en ai trop envie de ce riz cantonais..Ce repas est une réussite.

    Posté par nuage de lait, samedi 17 février à 16:15
  • Parfait avec mes travers de porc

    C ets tres facile comme recette et son effet est garanti avce une sauce délicieuse...

    Posté par thermomixster, samedi 17 février à 16:24
  • Enfin une recette de riz cantonnais pas trop compliquée !

    Posté par Fabienne, samedi 17 février à 23:12

Poster un commentaire