Coeurs de mousse de saumon
Dans mon idée de thème "coeurs" pour notre repas de Saint-Valentin, je voulais une petite entrée fraîche et savoureuse alors j'ai improvisé, et je dois dire qu'on n'a pas été déçu!
Pour 4 coeurs de mousse (j'avais prévu 2 coeurs par personne mais je pense qu'un seul aurait suffit, d'ailleurs on n'en a mangé qu'un et demi chacun parce que finalement ça fait un peu trop, surtout qu'on mange pas mal de pain avec):
1 boîte de saumon
10 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
sel, poivre, aneth
Faire ramollir les feuilles dans un bol d'eau froide pendant 10 min.
Chauffer la crème et y faire fondre la gélatine ramollie et égouttée.
Mixer le saumon égoutté, la crème et assaisonner. Parfumer à l'aneth selon vos goûts.
Verser la préparation obtenue dans un moule en silicone à empreintes et mettre le tout au réfrigérateur pour quelques heures.
Démouler au moment de passer à table et servir avec un bon pain de seigle maison. La mousse est fondante et vraiment délicieuse!