Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


mardi 03 avril

Pain de campagne


Ça y est je suis de retour!! et voilà les recettes promises!

Il y a quelques temps, j'ai fait l'acquisition (après l'avoir découvert chez ma tite belle-soeur!) d'un nouveau livre sur le pain. Il s'agit de "La machine à Pains, 300 recettes, 300 photos", un recueil de recettes réalisé à partir des 4 premiers ouvrages parus chez Romain Pages Éditions (pour celles qui connaissent déjà les réalisations de Rebecca Pugnale, Christel Cousin, Cécile Le Hingrat et Sandra De Marin).

Il regorge de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres, et j'en ai déjà testé plusieurs. Bien sûr, je vais vous les faire partager!! Bien que les recettes soient, pour la plupart, à réaliser entièrement à la map, je continue de faire cuire mes pains et brioche au four traditionnel, étant donné que je réduis toujours les quantités!

A mettre dans la cuve de la map:

  • 180 ml d'eau

  • 1 petite cc de sel

  • 1,5 cc de sucre

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 150 g de farine spécial pain Francine

  • 120 g de farine complète

  • 30 g de farine de seigle

  • 1 cc de levure de boulanger sèche

Lancer le programme "pâte". A la fin de ce programme, sortir le pâton de la cuve et façonner le pain. Enfourner à four préchauffé à 210° et laisser cuire 10 min, baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson pendant 20 min.

Sortir le pain du four et laisser refroidir sur une grille.

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Rien à ajouter, si ce n'est qu'il était très bon!



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Posté par Nad0511 à 17:54 - Pains et viennoiseries - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Contente de te savoir revenue de tes vacances !!! Reposée ?
    Encore une petite recette de pain à noter !! Je suis comme toi, je préfère la cuisson en four traditionnel, je trouve que le pain est plus aéré !!! Histoire de goût !!!

    Posté par thymatom, mardi 03 avril à 19:59
  • oh qu'il est beau ce pain
    bon retour!!

    Posté par kashyle, mardi 03 avril à 20:57
  • Je vais aller le feuilleter !

    Posté par Fabienne, mardi 03 avril à 22:09
  • Très beau pain bien aéré.

    Posté par Doria, mercredi 04 avril à 00:19
  • Superbe, avec un bon pâté maison ou même un foie gras hummmmmmmmmmmmmmm !!!!

    Posté par MISTOUFLETTE65, mercredi 04 avril à 15:31

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