Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


vendredi 20 avril

Verrines pomme-ananas en crumble façon Sylvie!


C'est en effet sur le joli de blog de Sylvie que j'ai découvert cette petite recette qui nous a régalé hier soir. Je vous note ici la recette avec mes propres arrangements (ben oui on ne se refait pas!) mais n'hésitez à aller voir la version originale.

Pour 2 belles verrines:

  • la moitié d'une boîte d'ananas en morceaux (soit environ 170 g)

  • 1 pomme

  • 6 speculoos

  • 40 g de beurre

  • 2 cs de mascarpone + 1 cs de crème liquide

  • 3 cs de cassonade

  • 1 cs de sucre

  • cannelle

Dans une poêle, faire sauter les morceaux d'ananas avec 10 g de beurre et la moitié de la cassonade jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés. Laisser refroidir et partager dans les verrines.

Dans la même poêle, faire de même avec la pomme pelée et détaillée en dés, 10 g de beurre et le reste de la cassonade.

Fouetter le mascarpone, la crème et le sucre.

Dans un bol, émietter les speculoos et les malaxer avec le beurre restant de façon à obtenir un sable grossier.

Dans chaque verrine, sur les morceaux d'ananas, disposer le mélange mascarpone-crème puis les dés de pomme et enfin la pâte à crumble. Réserver au frais avant de servir!

__163b



Tags : , , ,
Posté par Nad0511 à 16:10 - Desserts - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    voilà une verrine bien gourmande en effet !

    Posté par irisa, vendredi 20 avril à 17:19
  • Waouh ! une bien belle verrine.

    Posté par Doria, vendredi 20 avril à 17:29
  • Ta verrine est superbe !
    Merci beaucoup pour le gentil clin d'oeil ;o)

    Posté par Sylvie, vendredi 20 avril à 17:49
  • Sympa la recette!

    Posté par Lisanka, vendredi 20 avril à 19:14
  • Très très belle verrine. Tu as raison le blog de sylvie est génial.
    bises isabelle

    Posté par isa6916, vendredi 20 avril à 19:19
  • C'est réellement super appétissant !

    Posté par Fabienne, vendredi 20 avril à 21:13
  • Jolie verrine!

    Posté par izou, vendredi 20 avril à 22:05
  • Ca m'a l'air bien frais ce mélange!

    Très belle présentation !

    Posté par Eol, samedi 21 avril à 14:06
  • miam, voilà un super desert!

    bisous

    Posté par *manue, dimanche 29 avril à 00:06

Poster un commentaire