Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


mercredi 16 mai

Gaufres de pommes de terre


Voilà une façon plutôt originale de présenter les pommes de terre!

Pour une fois j'ai suivi scrupuleusement les quantités données par Aurélie Sorbe sur le site linternaute.

Pour 8 gaufres:

  • 400 g de pommes de terre

  • 15 cl de crème fraîche

  • 2 oeufs

  • 50 g de farine

  • 40 g de beurre

  • sel, poivre, noix de muscade

Râper les pommes de terre pelées et lavées (toujours les laver avant de les râper mais pas après, cela ôterait l'amidon). Bien goutter pour retirer le maximum d'eau rendue.

Les mélanger avec le reste des ingrédients puis verser dans le gaufrier bien chaud. Laisser cuire au moins 5 min à chaque fois.

Vous pouvez les servir avec une salade ou comme accompagnement. Ici je les ai servies avec un steak et nappées de sauce chasseur. Vraiment délicieux!

Bien sûr beaucoup de variantes sont possibles, on peut ajouter à la pâte des herbes, des épices, ou pourquoi pas du thon, du jambon.. pour en faire un plat plus complet.

__267b



Tags : ,
Posté par Nad0511 à 17:56 - Pâtes, riz, pdt...etc - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    original

    J'aime cette idée et ta photo est à croquer!

    Posté par Miss Lola, mercredi 16 mai à 19:36
  • Quelle bonne idee !

    Posté par Muriel, mercredi 16 mai à 19:59
  • c'est très original, bravo!!!

    Posté par Vicoquette, mercredi 16 mai à 20:15
  • ça alors !! c'est génial, il faudra que j'essaye.

    Posté par Marielle, mercredi 16 mai à 20:40
  • c'est une bonne idée à retenir !

    Posté par tthymatom, mercredi 16 mai à 20:50
  • Une belle idée, je ne connaissais pas du tout les gaufres de pommes de terre auparavant!

    Posté par Lisanka, mercredi 16 mai à 21:02
  • j'ai déjà fait et tu peux voir sur mon blog la recette est un peu différente mais c'est vrai que c'est original et delicieux
    http://ceriseclafoutis.canalblog.com/archives/2007/04/01/4403121.html

    Posté par mounet47, mercredi 16 mai à 21:18
  • Très sympa !

    Posté par Tiuscha, mercredi 16 mai à 21:28
  • Je garde sous le coude pour tester ta recette rapidement !

    Posté par Mélinda, mercredi 16 mai à 21:30
  • Des gauffres à la pomme de terre?! Super idée!

    Posté par Eol, mercredi 16 mai à 23:20
  • A tester rapidement! j'aime beaucoup!

    Posté par izou, jeudi 17 mai à 05:28
  • c'est très joli et j'imagine d'ici la bouille de ma nièce si je lui fait ça!!

    Posté par alhya, jeudi 17 mai à 07:56
  • hmmm, je retiens l'idée!

    Posté par leonine19, jeudi 17 mai à 08:15
  • c'est une excellente idée les gauffres version salés doivent être un régal merci

    Posté par oumsohayb, jeudi 17 mai à 10:39
  • Wahouuuu super original!!!

    Posté par nuage de lait, jeudi 17 mai à 22:15
  • Voila plusieurs fois que je vois ce style de gaufres, vais je me laisser tenter

    Posté par Eglantine, vendredi 18 mai à 08:50
  • J'avais repéré cette recette il y a un moment, mais jamais pris le temps de tester... Tu me redonnes envie !

    Posté par Mour18, vendredi 18 mai à 10:07
  • En Irlande (je vis là-bas) c'est ca les gauffres, à la pate sucrée ils connaissent pas... Mais c'est vrai que c'est super bon aussi à la pomme-de-terre.

    Posté par Del, vendredi 18 mai à 17:33
  • Super bonne idée!! D'ailleurs, moi qui cherchais une idée pour accompagner mes escalopes a midi, c'est tout trouvé maintenant. Merci!

    Posté par moonlight, samedi 19 mai à 11:36
  • excellente idée! à tester!

    Posté par cendrine, lundi 21 mai à 10:37
  • Sympa tes gauffres!!!!

    Posté par steffy, lundi 21 mai à 17:56

Poster un commentaire