750 grammes
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Quand Nad cuisine...
25 mai 2007

Pain à la ricotta et à l'origan

Encore une recette issue de ce livre, avec toutefois des quantités revisitées...


Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 75 g de lait

  • 1/2 cs d'huile d'olive

  • 1/2 cs de sucre

  • 1 petite cc de sel

  • 1 petite cc d'ail semoule

  • 1 petite cc d'origan

  • 100 g de ricotta égouttée

  • 250 g de farine T55

  • 1 petite cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve, dégazer et façonner le pain. Pour ma part, j'en ai fait une boule et l'ai déposé dans un moule rond à bords hauts. Laisser lever dans un endroit tiède environ 1h.

Préchaufer le four à 210° (chaleur tournante pour moi) avec un ramequin d'eau.

Enfourner le pain puis au bout de 10 min, baisser la température à 180°. Poursuivre la cuisson 20 min.

Laisser refroidir sur une grille.

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La mie est bien moelleuse et très parfumée. D'ailleurs, une délicieuse odeur de pizza s'est dégagée pendant la cuisson du pain!!

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Commentaires
P
Aïe Aïe terrible ce pain !
C
Superbe et original. Je le tenterai. Merci<br /> chrys
N
Original avec de la ricotta
S
Il sont superbes tes pains!!!
L
hmmm, superbe!
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