Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


vendredi 29 juin

Petits pains à la bière et à la moutarde


Encore une recette délicieuse tirée de ce livre:

Ces pains ont vraiment très bon goût et accompagnent parfaitement avec une salade par exemple.

A mettre dans la cuve de la MAP:

  • 150 ml de bière éventée (j'ai pris de la blonde)

  • 1/2 cs d'huile d'olive

  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1/2 cs de sucre
  • 1 petite cc de sel
  • 1 petite gousse d'ail écrasée
  • 250 g de farine T55
  • 1 petite cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme "pâte".

A la fin de celui-ci, sortir le pâton de la cuve, dégazer et le façonner (en deux boules égales pour moi). Laisser lever 50 min dans un endroit tiède.

Préchauffer le four à 230°.
Enfourner les pains et laisser cuire 10 min puis baisser la température à 190° et poursuivre la cuisson de 10 min.

Sortir les pains et les laisser refroidir sur une grille.

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Posté par Nad0511 à 07:35 - Pains et viennoiseries - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Je ne vais pas tarder à reprendre ta recette et l'essayer... merci!

    Posté par Qaly, vendredi 29 juin à 08:32
  • Trop beaux!

    Posté par mayacook, vendredi 29 juin à 09:19
  • Voilà une bien belle recette pour renouveller mes classiques!

    Posté par anne, vendredi 29 juin à 09:22
  • Très original et ils doivent être très parfumés !

    Posté par Tiuscha, vendredi 29 juin à 09:52
  • Vraiment beaux! Cette mie aérée est splendide! Sûrement délicieux...

    Posté par Rosa, vendredi 29 juin à 10:15
  • ça me plaît beaucoup

    Posté par Minouchka, vendredi 29 juin à 11:32

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