Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


samedi 28 juillet

Salade César à ma façon


Je dis bien à ma façon parce qu'il est vrai qu'il existe de nombreuses manières de préparer la salade césar (ou caesar salad pour les anglophones): certains y ajoutent du poulet, d'autres des anchois... Je vous présente ici ma recette, comprenez par là, celle que je pourrais manger matin, midi et soir sans jamais m'en lasser (bon peut-être qu'au bout d'une semaine...).
 
Pour les quantités, j'adapte en fonction du nombre de convives mais je mets par assiette:
- quelques feuilles de salade (romaine, feuille de chêne... c'est vous qui voyez!!)
- du jambon blanc émincé
- des dés de tomates
- des croûtons de pain (revenus dans de l'huile d'olive) 

Pour la sauce, je me suis servie dans la base de Marmiton, source (quasi) intarissable de bonnes recettes et comme souvent, je n'ai pas été déçue!

Les ingrédients (pour 4-5 assiettes):

  • 1 oeuf
  • 25 g de parmesan râpé
  • 2 cc de câpres
  • 1/2 cc de moutarde
  • quelques gouttes de Tabasco
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 15 cl d'huile (tournesol) (en fait je mets au pif!)
  • sel et poivre
 

La recette préconise de faire cuire l' oeuf 1 min 30 dans l'eau bouillante, avant de le casser dans le bol du robot et de le mixer avec le reste des ingrédients. Pour avoir essayer avec ou sans cuisson de l'oeuf, je ne vois aucune différence dans la consistance de la sauce. Peut-être est-ce plutôt dû à la conservation (une sauce avec un oeuf cru ne se conserve pas longtemps), je vous avoue que je ne sais pas!

Quoiqu'il en soit, une fois la sauce prête, vous n'avez plus qu'à la verser sur la salade et à déguster!!


Trop bon!!

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Posté par Nad0511 à 18:52 - Entrées - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

  • Une salade comme je les aime !

    Posté par Choumie, samedi 28 juillet à 18:59
  • C'est marrant, j'ai mis ma recette de salade césar sur mon blog il y a quelques jours.
    Et pour répondre à ta question, oui, faire cuire l'oeuf, c'est pour conserver la sauce plus longtemps, et surtout pour éviter les risques avec la salmonélose...

    Posté par Marie, samedi 28 juillet à 19:51
  • ah la la! j'aime beaucoup ce genre de recette!!

    Posté par laetitialily, samedi 28 juillet à 19:55
  • cette salade est très appétissante!

    Posté par matylda, samedi 28 juillet à 20:10
  • elle est originale cette sauce !!! En tout cas la salade me fait bien envie... Je ne mangerais que ca moi aussi J'adoooooooore...

    Posté par titi65, samedi 28 juillet à 20:19
  • Elle est très jolie et appétissante.

    Posté par mamina, samedi 28 juillet à 20:27
  • hmmm, elle fait envie!

    Posté par leonine19, samedi 28 juillet à 20:41
  • trop bon, comme chez Mc...ald!!!

    Posté par margot, samedi 28 juillet à 20:46
  • oh oui ça a l'air bon!!!

    Posté par kashyle, samedi 28 juillet à 21:46
  • Je pense qu'il n'y a pas de bonne manière de faire une salade... l'important c'est qu'elle soit bonne et la tienne fait crier d'envie mon estomac !

    Posté par Dorian, dimanche 29 juillet à 00:24
  • elle est superbe ta salade, pleines de couleurs!! biiises micky

    Posté par mickymath, dimanche 29 juillet à 12:11
  • oui j'ai déjà testé aussi et c'est vrai que c'est drôlement bon! surtout la sauce qui va avec

    Posté par helene06, dimanche 29 juillet à 13:10
  • Sympa ta salade et de ce temps rien tel que les salades!!

    Posté par steffy, lundi 30 juillet à 17:53

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