750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Nad cuisine...
4 août 2007

Concassé d'avocat au thon

Quelques avocats dans le frigo et pas envie du traditionnel "avocat-crevettes-mayo"... Après une petite recherche sur le net, je tombe sur une recette plutôt légère qui fait parfaitement mon affaire! En plus, elle est rapide et très facile à préparer! C'est Christiane qui l'a mise en ligne sur son blog, je vous la redonne ici avec mes proportions:

Pour 2 personnes:

  • 1 avocat

  • 1 petite boîte de thon au naturel, égoutté et émietté

  • 1/2 yaourt nature

  • 1 cs de moutarde

  • 1/2 échalote émincée

  • 1 cs d'huile d'olive
  • du jus de citron
  • piment d'Espelette
  • coriandre ciselée
  • sel, poivre

Couper l'avocat pelé en cubes et arroser immédiatement de jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse.
Ajouter le reste des ingrédients et mettre au frais. Je vous avais dit que c'était très rapide!!
Au moment de servir, dresser des quenelles d'avocat au thon sur les assiettes.

__601b

En plus d'être très vite prêt, c'est délicieux, très frais, idéal pour une entrée d'été!

Publicité
Publicité
Commentaires
P
C'était notre entrée hier soir et c'est une recette que je referait car vraiment très simple rapide et délicieuse. Merci pour l'idée.
H
très bonne idée et en plus c'est bien frais et parfaitement de saison!
L
je fais à peu près la même chose et c'est vraiment excellent!
L
J'adore ce genre d'entrée. Idéal avec la chaleur.
L
J'adore! Et j'ai tout ce qu'il faut pour essayer!
Publicité