Muffin quand tu nous tiens!!
Depuis que j'ai découvert la recette de Marie-Laure, je me sers de cette base pour mes muffins et c'est toujours réussi! La première expérience s'étant révélée délicieuse, j'ai récidivé! Voici mes derniers essais...
Je vous redonne ici la recette de base pour 6 muffins:
115 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
125 g de yaourt nature
1 oeuf
Pour réussir la pâte à muffins, il faut mélanger d'une part les ingrédients secs (farine, levure...) et d'autre part les ingrédients humides (oeuf, yaourt...). Ensuite on ajoute les seconds aux premiers mais on ne mélange pas trop, la pâte n'a pas besoin d'être homogène.
Muffins au poivron et au chorizo
Rajouter à la base:
- 1/2 oignon + 1/2 poivron rouge émincés et revenus dans 1 cs d'huile d'olive
- 50 g de chorizo en dés
- 30 g de cheddar râpé
Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 min.
Muffins à la dinde et au curry
Rajouter à la base:
- environ 100 g d'escalope de dinde cuite
- 1/2 cs de coriandre ciselée
- 1 pincée de curry (ou plus selon les goûts)
Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 min.
Muffins aux foies de volaille
Rajouter à la base:
- 30 g de parmesan (à mélanger aux ingrédients secs)
- 95 g de foies de volaille cuits à la poêle dans une noisette de beurre et déglacés au porto)
- estragon (selon les goûts)
Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 min.
Et ce n'est pas fini, je ne compte pas m'arrêter en si bon chemin!!
Juste une petite question: quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi certaines fois, j'obtiens des aliens comme ça:
???