Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


lundi 19 novembre

Croissants en folie!


Si vous pensiez trouver là la recette inratable des croissants pur beurre "comme à la boulangerie", passez votre chemin! Par contre si vous avez eu les yeux plus gros que le ventre à la dite boulangerie et qu'il vous reste des croissants, voici comment les recycler!

Croissants au poulet et aux olives

Pour 5 croissants un peu rassis (ou pas!):

  • environ 30 cl de béchamel (en fait je fais au pif!)
  • un reste de poulet rôti effiloché (ou deux blancs cuits et émincés)
  • des olives vertes dénoyautées
  • une poignée de gruyère râpé

Mélanger tous les ingrédients et en garnir les croissants fendus en deux dans la longueur. Passer au four environ 12-15 min à 180°.

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Croissants au jambon et au chèvre

Pour 5 croissants:

  • 2 1/2 tranches de jambon blanc
  • de la bûche de chèvre
  • 5 cc de ricotta
  • 5 cc de coulis de tomate
  • origan

Pour ces croissants au bon goût de pizza, il suffit de tartiner une moitié de croissant de ricotta, l'autre de coulis, puis déposer 1/2 tranche de jambon, des rondelles de chèvre et parsemer d'origan. On referme et on enfourne une dizaine de minutes.

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Je n'ai pas encore fini d'explorer toutes les possibilités qu'offraient ces croissants... alors attendez-vous à de nouveaux tests!



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Posté par Nad0511 à 08:04 - Petits plats du soir - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ils sont bien appétissants ces croissants, il est tôt mais ça ne me dérangerait pas du tout de t'en piquer un !!!
    Bisous.
    Dominique

    Posté par Dominique, lundi 19 novembre à 08:25
  • Miam ! C'est vrai que classiquement, on fait jambon blanc, gruyère et béchamel mais pourquoi ne pas varier ?

    Ils donnent faim de bon matin tes croissants garnis !

    Bonne journée

    Posté par Eryn, lundi 19 novembre à 08:35
  • ben moi je prendrais bien le 2ème!! ça donne envie.

    Posté par laetitialily, lundi 19 novembre à 08:49
  • Un vrai régal! J'adore cette façon d'apprêter les croissants...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 19 novembre à 09:10
  • hum j'aime bien ce genre de ptites choses dégoulinantes de fromage!!!!

    Posté par Laëti, lundi 19 novembre à 09:15
  • miam, miam, j'adore et avec le fromage qui coule c'est terrible !!!

    Posté par lili, lundi 19 novembre à 10:31
  • C'est simple mais j'adore !

    Posté par Zoé, lundi 19 novembre à 10:47
  • Des p'tites recettes de croissants garnis, simples, que j'aime beaucoup !

    Posté par Sylvie, lundi 19 novembre à 11:17
  • Tu me fais penser que cela fait bien longtemps que je n'en ai pas fait ! Ils ont l'air extra !

    Posté par guylaine, lundi 19 novembre à 14:22
  • Ton recyclace de croissants me plait beaucoup, surtout la deuxième recette. J'ai déjà fait il y a au moins des années des croissants au jambon et c'est aussi très bon. Ta recette me rappelle de bons souvenirs.
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, lundi 19 novembre à 18:53
  • wouaaaaaw!! comme c'est beau et appétissant!! biiises micky

    Posté par mickymath, lundi 19 novembre à 20:04
  • Hum ça donne envie mais sans hésiter je prends celui au chèvre!!!

    Posté par Eol, lundi 19 novembre à 21:10
  • J'en fais souvent mais version classique avec jambon fromage béchamel. c'est vraiment très bon!!

    Posté par steffy, mardi 20 novembre à 18:12
  • Un croissant fourré quel délice, je n'ai jamais pensé à en faire en plus

    Posté par PHILO, lundi 26 novembre à 16:56
  • en voilà une bonne idée !!

    Posté par Marielle, mardi 27 novembre à 20:29
  • J'ai parcouru tout le blog, bravo et comme je dois filer, je l'ai ajouté à mes favoris, je dois tester plusieurs recettes
    et enfin quand nad cuisine elle CUISINE.

    Posté par accessoircuisine, mercredi 21 mai à 23:43

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