Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


lundi 10 décembre

Enfin sur pieds!... et un pain aux câpres!


Et oui ça y est, j'ai enfin chassé tous ces vilains microbes (enfin presque!) et me voilà fin prête à reprendre la cuisine en mains! ça n'a pas été facile, c'est qu'ils étaient tenaces les bougres!
Je tiens à vous remercier pour tous vos bons voeux de prompt rétablissement, ça fait plaisir de voir qu'on manque, ne serait-ce qu'un peu! Je dois bien reconnaître que vous m'avez manqué aussi! je vais essayer de rattraper mon retard et vite faire le tour de vos blogs pour voir ce que vous avez mijoté de bon en mon absence!

En ce qui me concerne, je vous propose une recette de pain réalisé peu avant mes petits ennuis de santé. Comme souvent quand je cherche une recette de pain qui change, je me penche sur mon livre fétiche, je bidouille les quantités et je lance la machine à pains!

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 160 ml d'eau
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 bonne cc de sucre
  • 1 petite cc de sel
  • 50 g de farine complète
  • 200 g de farine spéciale pains (ou de la T55)
  • 1 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme "pâte". A la fin de celui-ci, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Ajouter une bonne cuillère à café de câpres égouttées et pétrir de façon à bien les répartir. Façonner puis laisser lever une bonne heure dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 210° (chaleur tournante) avec un bol d'eau. Enfourner le pain 10 min puis baisser la température à 180° avant de poursuivre la cuisson de 20 min.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

__005

Ce pain accompagne très bien une salade mais se laisse aussi déguster tartiné de rillettes de thon.




Tags :
Posté par Nad0511 à 08:41 - Pains et viennoiseries - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

  • Super que tu sois de retour! Prends garde de ne pas rattraper mal avec ce temps!
    Très beau pain mais dommage ls câpres on aime pô ici.

    Posté par Eol, lundi 10 décembre à 10:07
  • Ce pain est très beau! Avec les câpres c'est original!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 10 décembre à 10:43
  • J'adore les câpres ! Comme ils sont nettement moins chers en Espagne, quand j'y vais, je m'en ramène plein de bocaux :p

    Contente que tu ailles mieux

    Bonne journée,

    Posté par Eryn, lundi 10 décembre à 11:12
  • hoo ca doit être super ca! original comme pain, j'aime beaucoup les câpres mais toujours pas de MAP!!!! ))))

    Posté par nuage de lait, lundi 10 décembre à 11:15
  • Ravie de te voir de retour et en forme !!! A mon tour d'être KO ! Avec 3 loulous, difficile de s'en sortir ! j'attends avec impatience tes nouvelles recettes

    Posté par thymatom, lundi 10 décembre à 21:14
  • Hummm, il me plaît bien ton pain, je crois que je vais le tester bientôt.
    Bisous.

    Posté par Pauline, lundi 10 décembre à 21:27
  • Contente de te retrouver, et tes recettes aussi ! Tu es grande source d'inspiration, et pour ma soeur aussi d'ailleurs !

    Posté par mour18, mardi 11 décembre à 12:56
  • il a une mie superbe ton pain !!

    Posté par Marielle, mardi 11 décembre à 13:42
  • Ton pain est superbe, et la mie me semble vraiment extra. J'aime beaucoup les câpres et c'est original. Je note. MErci
    Chrys

    Posté par Chrystel, jeudi 13 décembre à 14:27
  • il a l'air super ton pain, quelle croute et quelle mie !! Avec des câpres ? bonne idée ! Contente que tu sois sur pieds !

    Posté par Super Tatanne, dimanche 16 décembre à 21:21
  • Bon retour sur ton blog, contente que tu ailles mieux

    Ce pain doit vraiment être très bon, j'aime beaucoup les câpres.
    Quant à la mie, elle est extra !

    Bises, bonne journée

    Posté par Popeline, lundi 17 décembre à 13:05
  • Je découvre avec plaisir ton blog !
    J'ai repéré pleins de recettes qui me font de l'oeil.

    Bonne continuation
    Coralie

    Posté par misscoralie, lundi 17 décembre à 20:12
  • Sympa l'idée !

    Posté par Marie-Pierre, jeudi 03 janvier à 09:50

Poster un commentaire