Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


mercredi 16 janvier

Mousse de jambon au cognac


C'est sur Marmiton (encore!) que j'avais repéré cette recette, initialement nommée "terrine de jambon". Or, je trouve qu'elle a beaucoup plus l'aspect et la texture d'une mousse, mais quoiqu'il en soit c'est très bon! Qui plu est, elle est très vite préparée.

Les ingrédients:

  • 250 g de jambon (un peu plus)

  • 50 g de boursin au poivre

  • 75 g de fromage blanc

  • 1 cs de cognac

  • 1 cc de jus de citron

  • persil, ciboulette, sel

Hacher finement le jambon puis ajouter le reste des ingrédients. Ajuster l'assaisonnement selon vos goûts. Placer dans un bol et couvrir. Mettre au frais.

Plusieurs façons de déguster cette mousse:en apéro sur des crackers (désolée pas de photos!) mais aussi en entrée légère simplement tartinée sur du bon pain tradition (recette à venir):

__009
ou même en wrap (sur une tortilla de blé avec quelques feuilles de salade):
__001 __003



Tags : , ,
Posté par Nad0511 à 09:36 - Apéro - Permalien [#]