mercredi 16 janvier
Mousse de jambon au cognac
C'est sur Marmiton (encore!) que j'avais repéré cette recette, initialement nommée "terrine de jambon". Or, je trouve qu'elle a beaucoup plus l'aspect et la texture d'une mousse, mais quoiqu'il en soit c'est très bon! Qui plu est, elle est très vite préparée.
Les ingrédients:
250 g de jambon (un peu plus)
50 g de boursin au poivre
75 g de fromage blanc
1 cs de cognac
1 cc de jus de citron
persil, ciboulette, sel
Hacher finement le jambon puis ajouter le reste des ingrédients. Ajuster l'assaisonnement selon vos goûts. Placer dans un bol et couvrir. Mettre au frais.
Plusieurs façons de déguster cette mousse:en apéro sur des crackers (désolée pas de photos!) mais aussi en entrée légère simplement tartinée sur du bon pain tradition (recette à venir):
ou même en wrap (sur une tortilla de blé avec quelques feuilles de salade):
Tags : jambon, mousse, à tartiner