Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


mardi 29 janvier

Hamburgers au chorizo et au jus de vin rouge, pour le burger day!


burgerday150C'est quoi le burger day? Le concept est né suite à un billet d'Anaïk sur son irrésistible blog "Le confit c'est gras", Débo lui a suggéré et elle l'a fait! Instaurer une journée du hamburger, fallait oser! L'idée m'a tout de suite séduite, parce qu'il faut bien l'avouer, moi j'adore les hamburgers! Et je ne parle pas ceux de Ronald, non non! les miens à moi que je fais! D'ailleurs c'est avec plaisir que je m'y colle une fois de plus pour Anaïk! Cette fois, j'ai choisi une recette un peu plus originale, dénichée dans le livre offert par mon chéri (pas fou!) "Hamburgers faits maison".

Pour les petits pains, j'ai repris la recette que je vous avais donnée ici, mais cette fois avec les quantités données ce sont 12 buns que j'ai préparés. De quoi avoir sous la main au congélo de quoi assouvir de futures envies!

__28


Pour la garniture, pour 3 burgers (j'en mange seulement un alors que mon chéri en dévore deux facile!):

  • 250 g de boeuf haché
  • 80 g de chorizo fort
  • 80 g de poivrons rouges grillés (en bocal ou maison)
  • 1 cs de persil
  • paprika, sel, poivre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 petit oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 cc de sucre en poudre
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 tomate

Hacher le chorizo et les poivrons puis les mélanger avec le boeuf dans un saladier. Ajouter le persil, le paprika, saler et poivrer. Diviser la préparation en 3 et façonner des steaks ronds. Couvrir et placer au frais pendant 1/2 h.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les steaks 3 min de chaque côté. Retirer et réserver sur une assiette. A la place, faire revenir l'oignon haché et l'ail écrasé pendant environ 2 min. Ajouter le sucre et le vin et laisser réduire de moitié à feu moyen.
Remettre les steaks dans la poêle et les retourner plusieurs fois dans la sauce pour bien les enrober.
Pendant ce temps, passer les petits pains coupés en deux sous le gril du four et tailler la tomate en fines rondelles. 
Assembler les burgers en déposant d'abord sur la base du pain, quelques rondelles de tomates, puis un steak et une cuillerée de sauce. Couvrir avec le dessus du pain et déguster aussitôt, avec une salade.

__032

Vous pouvez bien sûr ajouter du fromage, de la salade, etc. Mais comme ça c'était délicieux, les steaks boeuf-chorizo-poivron étaient parfaitement relevés et la sauce au vin... hummm!



Tags : , , ,
Posté par Nad0511 à 08:28 - Petits plats du soir - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime beaucoup cette version et dès que tu dis chorizo, LUI aussi !

    Posté par Tiuscha, mardi 29 janvier à 09:17
  • Super sympa le résultat !!! Serais je inspirée pour le burger day ... ptêtre ben qu'oui

    Posté par Flo, mardi 29 janvier à 10:07
  • Au moins c'est tentant ... plutot que ceux de Ronald !!!

    Posté par Jess, mardi 29 janvier à 11:29
  • waouh !

    hyper original ! bravo !

    Posté par Libfu82, mardi 29 janvier à 12:10
  • ah là là mais ça a l air super bon!!!
    chorizo j adore!!!

    Posté par maia, mardi 29 janvier à 12:58
  • Des hamburgers qui me font saliver! Quelle bonne idée! Très beaux, bravo!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 29 janvier à 14:01
  • Ouha ! Ca a l'air absolument délicieux ! Moi qui adore les poivrons et le chorizo !

    Posté par mour18, mardi 29 janvier à 16:09
  • super appétissant!!! tu me donnes bien envie de faire des hamburgers, ça fait un bon moment que je n'en ai pas fait!

    Posté par cendrine, mardi 29 janvier à 20:11
  • Il est tres réussi et donne faim, la sauce doit etre bonne!!!

    Posté par severine35, mardi 29 janvier à 20:21
  • Je viens de manger mais des bons hamburgers maison c'est trop bon!!!!!!!!!!!!!

    Posté par steffy, mardi 29 janvier à 21:11
  • C'est vraiment ultra appétissant, perso en plus, j'adore le chorizo ! Excellente idée de steacks

    Bonne soirée,

    Posté par Eryn, mardi 29 janvier à 22:16
  • C'est très original ! Le mélange boeuf - chorizo - poivrons doit être vraiment détonnant, je suis impatiente de tester. Merci pour ta participation

    Posté par Anaik, mercredi 30 janvier à 09:23
  • cette garniture me tente beaucoup

    Posté par Cachou66, mercredi 30 janvier à 12:34
  • Moi aussi je suis fan de Hamburgers, mais fait maison. alors le tien, si moelleux et bien garni, il me fait super envie.

    Posté par Marielle, jeudi 31 janvier à 13:29

Poster un commentaire