Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


mardi 19 février

Mousse de mangues


Je vous avais prévenu, encore une recette de mangue! Qui plus est, cette recette m'a permis d'utiliser de l'agar agar (pour la 2ème fois, tiens d'ailleurs ça me fait penser que je ne vous ai pas publié la première!), ingrédient relativement nouveau dans ma cuisine (merci ma "jumelle" ;o))

Pour 4 tasses (ou ramequins):

  • 1 grosse mangue
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cs de sucre en poudre
  • 1 g d'agar agar (pour les "non-adeptes", vous pouvez utiliser de la gélatine)
  • 1 cs de jus de citron vert

Mixer la mangue pelée et taillée en morceaux. Plus vous mixez, plus la mousse obtenue au final sera fine, mais vous pouvez choisir comme moi de mixer plus grossièrement afin de retrouver de tous petits morceaux de mangues dans la mousse.
Dans une petite casserole, faire bouillir pendant 1 min le jus de citron vert avec  une cuillerée de pulpe de mangue mixée et l'agar agar. Ajouter cette préparation au reste de pulpe.
Monter la crème très froide (le mieux étant de la placer au frais, ainsi que le bol et les fouets du batteur environ 30 min avant de commencer la recette) en chantilly avec le sucre.
Mélanger délicatement les deux préparations et répartir dans les tasses. Placer au frais quelques heures.

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Allez-y, plongez votre cuillère! vous ne le regretterez pas!



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Posté par Nad0511 à 08:26 - Desserts - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Humm que c'est bon la mangue ! Il faut que je teste ta recette d'urgence !

    Posté par mour18, mardi 19 février à 09:09
  • mmh elle a l'air très bonne!

    Posté par labas, mardi 19 février à 09:19
  • Miam!!! je veux bien plonger ma cuillère, c'est trop bon la mangue!

    Posté par christine, mardi 19 février à 10:03
  • Belle mousse, à mélanger avec une purée de banane dans une verrine, ça doit être très bon...

    Posté par verof31 ou vero, mardi 19 février à 10:27
  • oh ça me donne envie, j en fais souvent avec du lait de coco et là de voir la tienne, miammm

    Posté par maia, mardi 19 février à 13:07
  • hummmmmmm quelle bonne recette!!!
    tu en es contente de l'agar agar?

    Posté par steffy, mardi 19 février à 14:12
  • tu as recu un award miss, rdv sur mon blog

    Posté par mouni, mardi 19 février à 16:44
  • je decouvre ton blog!

    de super recettes!!!!!!!!!
    je viens d'acheter de l'agar agar!
    je n'en ai jamais utilisée encore!! j'essayerai bien!!avec cette recette!!

    Posté par lia022, mardi 19 février à 16:55
  • Super t'es de retour ! Vas voir mon blog on parle de toi !

    Posté par nanou, mardi 19 février à 19:26
  • Moi qui cherchais justement une recette de mousse de mangue (eh oui, je suis également une mangue addict!)
    Sinon je découvre ton blog via celui de Nanou et je pense revenir souvent m'y promener car plein de recettes m'ont déjà tapée dans l'oeil

    Posté par verveinecitron, mardi 19 février à 19:53
  • je vois que je ne suis pas la seule à adorer la mangue, merci pour ces deux bonnes recettes

    Posté par Mitch, mercredi 20 février à 08:03
  • Je commence juste a utiliser de l'agar agar ...Je note ta recette car j'adore la mangue !

    Posté par Muriel, mercredi 20 février à 09:59
  • humm encore de la mangue!!
    tuvas rire, ca fait un bail que j'ai acheté de l'agar agar et rien à faire, j'arrive pas à me décider pour l'utiliser, j'ai entendu dire que ca donne un gout ou texture spécifique???
    bonne soirée
    jojo

    Posté par Nuage de lait, mercredi 20 février à 22:35
  • La mangue je ne m'en lasse pas !

    Posté par Annie, jeudi 21 février à 14:25

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