Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


vendredi 22 février

Chausson aux pommes de terre et saint-Marcellin


Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé de recettes vite faites pour vos repas du soir, qui plus est avec un de mes fromages préférés, le saint-Marcellin. Ce chausson est né comme bien souvent en faisant l'inventaire des restes du frigo! Mais c'était délicieux!

Pour 3 personnes (ou 2 affamés!):

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes de terre cuites
  • 1 tranche de jambon (blanc ou de pays)
  • 1 saint-Marcellin
  • 1 cs de crème fraîche
  • sel, poivre

Rien de bien compliqué: on déroule la pâte,  sur une moitié on dispose des rondelles de pommes de terre, le jambon émincé, on répartit le fromage en lamelles et la cuillère de crème, on assaisonne et on referme le tout en chausson (en soudant bien les bords pour que le fromage ne s'échappe pas). Et on enfourne pour 25-30min à 180°.
A taaaaable! c'est déjà prêt!

__029



Tags : , , ,
Posté par Nad0511 à 08:24 - Petits plats du soir - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    chausson aux pommes de terre

    Hummm c'est noté çà à l'air super bon bisous

    Posté par dianne, vendredi 22 février à 10:39
  • Fromage, feuilletage et pommes de terre, j'adopte de suite

    Posté par nat, vendredi 22 février à 10:45
  • J'ai une recette un peu pareille et c'est vrai que c'est un régal!!! Tout le monde adore!

    Posté par Laeti, vendredi 22 février à 10:49
  • huuummm!

    Salut, Nadine !!
    Huuummm; il donne vraiment envie , ton chausson, ce sera PARFAIT pour une petite entrée , servi avec de la salade , pour demain soir !!! MERCI!!!!!!!
    Nath!

    Posté par nath64, vendredi 22 février à 10:57
  • wha!

    quelle bonne idée!!
    ca a l'air trop fondant!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par lia022, vendredi 22 février à 12:05
  • ca me donne trop envie ca avec du Saint Marcellin.... hummmmm

    Posté par Nuage de lait, vendredi 22 février à 18:45
  • c'est vrai que c'est super simple à faire et parfait pour un repas rapide. Mais ça m'a tout de même l'air délicieux...

    Posté par helene06, samedi 23 février à 17:34
  • Merci pour l'idée..

    .. perso, je l'ai essayé avec pommes de terre, salami et rosette, fromage à raclette, et crème fraîche pour Seb, et les hommes se sont régalés!
    Bisous

    Posté par Johanne, samedi 23 février à 20:40
  • miammm! c est souvent une agreable surprise les rceettes fonds de frigo!!

    Posté par maia, dimanche 24 février à 08:24
  • yéééééééééé st marcellin powerrrrrrrrrrrrrrrr

    désolée si je passe plus aussi souvent, mais bon tu sais pourquoi! mais ça m'empeche pas de te faire de gros bisous !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par *manue, dimanche 24 février à 14:20
  • Roooooooooo c'est pas bon pour la ligne mais c'est bon pour la grande gourmande que je suis! Ca me fait fondre le fromage qui degouline!

    Posté par Fredee, lundi 25 février à 13:08
  • J'adore ces plats tout dégoulinant de fromage fondu !

    Posté par nanou, lundi 25 février à 16:54
  • Il me restait justement quelques patates mais pas de Saint Marcelin, alors j'ai opté pour du gruyère rapé, délicieux tout de même, les garçons ont aimé ça !!!

    Posté par nathalie, mercredi 27 février à 22:36
  • trop trop bon!!!!!

    j'ai mis du jambon de bayonne, et je l'ai doré à l'oeuf
    tout le monde c'est régalé
    facile à realiser et vite mangé
    miam miam!!!

    Posté par chrys, lundi 31 mars à 20:00
  • bien bon tout cela !

    je découvre ton blog... et mes papilles réagissent....
    manque de chance, je suis au régime (vacances obligent....)
    je profite d'une journée fraîche pour préparer ce chausson à mon mari, pour le repas de ce soir...
    en espérant qu'il m'en laisse un petit bout pour gouter...

    merçi et a bientot

    Posté par Lyse, mercredi 18 juin à 09:18

Poster un commentaire