Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


lundi 25 février

Tresse au fromage et au pavot


Voilà un pain qui accompagnera à merveille votre charcuterie! La recette vient de ce livre:

J'ai seulement divisé les quantités données par deux et au lieu de seulement saupoudrer le pain avec le pavot, je l'ai directement incorporé à la pâte.

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 135 g de lait
  • 1 petite cc de sel
  • 1 petite cc de sucre
  • 12 g de beurre en dés
  • 1/2 cc de moutarde douce forte
  • poivre
  • 1 bonne cs de graines de pavot
  • 40 g d'emmental râpé
  • 225 g de farine T55
  • 3/4 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme "pâte" (1H30 chez moi).
Sortir ensuite le pâton puis façonner deux boudins. Former une tresse puis la déposer sur la plaque du four. Laisser lever dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante, ou 190° normale).
Enfourner et laisser cuire 20 min jusqu'à ce que la tresse soit bien dorée et sonne le creux quand on tapote le dessous. Laisser refroidir sur une grille.

tresse_pavot_fromage



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Posté par Nad0511 à 08:40 - Pains et viennoiseries - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

  • très joli! surement très bon aussi!

    Posté par labas, lundi 25 février à 09:25
  • Quelle beau pain moelleux et goûteux à souhait!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 25 février à 10:21
  • Ce pain a l'air délicieux, bravo!

    Posté par christine, lundi 25 février à 10:27
  • Elle a l'air très bonne cette tresse!

    Posté par Lisanka, lundi 25 février à 10:59
  • Superbe !

    Posté par Madjy, lundi 25 février à 11:02
  • Ca a l'air très très bon...

    Posté par verof31 ou vero, lundi 25 février à 12:26
  • Il est superbe, bravo!

    Posté par Carpe diem, lundi 25 février à 12:56
  • Un pain bien savoureux!! A deguster avec une bonne soupe ou comme tu le dis avec de la bonne charcuterie!! Je ne peux pas resister quand il y a du fromage dedans lol!

    Posté par Fredee, lundi 25 février à 13:07
  • enn voilà d'une belle tresse salée! Effectivement avec de la bonne charcut' ça doit être extra!

    Posté par Eol, lundi 25 février à 13:31
  • Tu me donnes envie de ressortir ce livre !!!
    Bizzzzzzzzzz
    ♥Barbichounette♥

    Posté par barbichounette, lundi 25 février à 13:52
  • Trèèèèèès appétissant !

    Posté par super tatanne, lundi 25 février à 16:03
  • Elle a l'air succulente !

    Posté par misscoralie, lundi 25 février à 20:47
  • Tout à fait ce que j'aime, je copie la recette et je teste rapidement ! merci, bonne soirée, bises !

    Posté par Guylaine, lundi 25 février à 21:54
  • ça à l'air trop bon, moelleux à souhait !!!!

    Posté par Chris et Sylvia, mardi 26 février à 18:07
  • La mie a l'air hyper fondante, c'est trop joli visuellement !

    Posté par Lau, jeudi 28 février à 09:42
  • Jolie cette tresse ,je te pique la recette car j'ai du pavot que je veux utiliser, moi je fais souvent le cake au citron et au pavot et à la map, c'est extra.

    Posté par anna82, vendredi 28 mars à 20:46

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