Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


mardi 26 février

Sauce (froide) au thon


Les utilisateurs (trices) du thermomix connaissent certainement bien cette sauce, moi je viens seulement de l'essayer pour la première fois. Je n'en avais entendu que du bien (surtout de la part de ma sœur et de mes neveux) et c'est vrai qu'elle est délicieuse et surtout vite prête! Si vous n'avez pas de thermomix, surtout ne fuyez pas, un simple blender suffit pour vous faire une petite sauce qui change.

Pour un bon bol de sauce:

  • 100 g de thon au naturel
  • 10 cl de vinaigre (ça peut paraître beaucoup mais le thon a besoin d'être bien relevé) ou le jus d'1/2 citron
  • 1 œuf
  • 30 cl d'huile
  • 1 grosse cs de moutarde
  • sel, poivre

On mixe d'abord le thon égoutté, avec le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et 10 cl d'huile. Puis tout en laissant tourner le mixer, on ajoute le reste d'huile en filet, comme pour monter une mayonnaise. On goûte on ajuste l'assaisonnement... et c'est prêt!

sauce_au_thon

Cette sauce est particulièrement bonne avec des carottes râpées mais je suis sûre qu'elle accompagne parfaitement une salade de pâtes, ou de haricots verts ou des crudités! Je pense que la prochaine fois je tenterai une version aux herbes et pourquoi pas une au curry!



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Posté par Nad0511 à 08:26 - Entrées - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Une jolie sauce! Quelle bonne idée de l'utiliser avec des carottes râpées!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 26 février à 12:47
  • Tu as dis le mot magique "carottes rapees"...J'en suis completemnt dingue et je vais essayer ta sauce sans thermomix et sans tarder !

    Posté par Muriel, mardi 26 février à 17:31
  • Petite sauce sympa qui change des sauces classiques...

    Posté par verof31 ou vero, mardi 26 février à 20:28
  • Géniale cette recette, il faudra que j'essaye très vite.

    Posté par Marielle, mardi 26 février à 20:39
  • ah c est super sympa ça!!! j essaierai! merci pr ton comm!

    Posté par maia, mercredi 27 février à 08:54
  • question

    bonjour,a quel moment dois-t'on mettre l'oeuf,entier ,ou que le jaune,dur ou frais?

    Posté par titou, mardi 24 mars à 08:08
  • Puis tout en laissant tourner le mixer, on ajoute le reste d'huile en filet, [url=http://www.converseenfrance.com/]Chaussures Converse[/url] comme pour monter une mayonnaise. On goûte on ajuste l'assaisonnement... et c'est prêt!

    Posté par alice, mercredi 27 avril à 07:44

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