Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...

jeudi 28 février

Paupiettes de veau au poivre

Pas de chichis pour cette recette: du simple mais du bon!! En effet, je ne sais pas si c'est le fait d'avoir refait récemment des paupiettes de dinde au bacon et à la mozzarella qui m'a inspiré pour cette recette mais en tout cas, ce fut délicieux! Pour 2 personnes: 2 escalopes de veau 2 tranches de jambon cru fumé 2 grosses cs de Boursin cuisine aux trois poivres 1 noix de beurre sel Étaler les escalopes de veau et les aplatir à l'aide du rouleau à pâtisserie de façon à les rendre le plus fin possible. Tartiner... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 27 février

Pain aux pommes de terre

Voici un pain plutôt original puisque il est fait avec de la purée de pommes de terre! Il m'est déjà arrivé d'utiliser des flocons de pommes de terre mais le résultat n'a rien à voir. Ici j'ai obtenu un pain vraiment doux et moelleux, et pourtant j'ai fait une erreur de mesure au départ, heureusement vite rattrapée! En effet, pour la recette, je me suis inspirée de ce livre: Mais j'ai dû adapter les quantités en fonction du poids des pommes de terre qu'il me restait (ben oui parce qu'à la base, c'était surtout pour faire... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 09:01 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 26 février

Sauce (froide) au thon

Les utilisateurs (trices) du thermomix connaissent certainement bien cette sauce, moi je viens seulement de l'essayer pour la première fois. Je n'en avais entendu que du bien (surtout de la part de ma sœur et de mes neveux) et c'est vrai qu'elle est délicieuse et surtout vite prête! Si vous n'avez pas de thermomix, surtout ne fuyez pas, un simple blender suffit pour vous faire une petite sauce qui change.Pour un bon bol de sauce: 100 g de thon au naturel 10 cl de vinaigre (ça peut paraître beaucoup mais le thon a besoin... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 25 février

Tresse au fromage et au pavot

Voilà un pain qui accompagnera à merveille votre charcuterie! La recette vient de ce livre: J'ai seulement divisé les quantités données par deux et au lieu de seulement saupoudrer le pain avec le pavot, je l'ai directement incorporé à la pâte.Mettre dans la cuve de la MAP: 135 g de lait 1 petite cc de sel 1 petite cc de sucre 12 g de beurre en dés 1/2 cc de moutarde douce forte poivre 1 bonne cs de graines de pavot 40 g d'emmental râpé 225 g de farine T55 3/4 cc de levure sèche de boulanger ... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 24 février

Gratin de pâtes aux légumes et au chèvre

Il fallait que que je vus fasse partager cette recette de gratin car on s'est vraiment régalé! ça aurait été dommage de garder ça pour nous, non? Pas de recette bien définie au départ, j'ai rajouté les ingrédients qui me faisaient envie au cous de la préparation et au final, c'était très réussi!Pour 3-4 personnes: 250 g de coudes rayés 1 oignon 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 100 g d'allumettes de lardons fumés 1/2 verre de vin blanc (je mets "1/2 verre" mais en fait je n'ai pas mesuré...;-) 1... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 23 février

Cramique

Quand je vous disais que je pille régulièrement le blog de Manue!! C'est en parcourant sa popote que je suis tombée sur sa recette de cramique, qui se trouve être issue de ce bouquin: Ni une ni deux, je me rue sur ce livre magique (trop plein de bonnes recettes!) et je me lance! tout en prenant bonne note des modifications de Manue, à savoir pas de raisins secs mais des pépites de chocolat (rhhhhoo!) et moins de sucre en poudre mais une poignée de sucre perlé! Par contre je n'ai pas laissé reposer la pâte toute la nuit au... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:41 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 22 février

Chausson aux pommes de terre et saint-Marcellin

Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé de recettes vite faites pour vos repas du soir, qui plus est avec un de mes fromages préférés, le saint-Marcellin. Ce chausson est né comme bien souvent en faisant l'inventaire des restes du frigo! Mais c'était délicieux! Pour 3 personnes (ou 2 affamés!): 1 pâte feuilletée 3 pommes de terre cuites 1 tranche de jambon (blanc ou de pays) 1 saint-Marcellin 1 cs de crème fraîche sel, poivre Rien de bien compliqué: on déroule la pâte,  sur une moitié on... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:24 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 21 février

Brioche de Rinxent de Manue

Ce n'est pas la première fois (et certainement pas la dernière!) que je pique une recette à Manue, et une fois de plus je ne suis pas déçue! Sa recette de brioche est vraiment délicieuse et... ben il n'en reste plus une miette! si ça ce n'est pas un gage de son succès!Contrairement à Manue, je l'ai faite cuire au four et j'ai réduit les quantités par deux. Donc mettre dans la MAP: 60 g de lait tiède 1 oeuf battu une pincée de sel 2 cs de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 45 g de beurre en dés 230 g de... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:57 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 21 février

Awardisée!!

En ce moment c'est la folie, la blogosphère culinaire est envahie de jeux et questionnaires en tout genre! Aujourd'hui je me prête au "You make my day award", qui consiste à citer 10 (et seulement 10, une torture!) blogs que nous aimons particulièrement. C'est Mouni du très appétissant "RDV aux mignardises" qui m'a récompensée (1000 mercis!). A mon tour, je souhaite parler des blogs suivants: Cuisiner... tout simplement: parce que Nathalie a toujours des idées surprenantes, j'adore! et puis on a beaucoup de... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mardi 19 février

Mousse de mangues

Je vous avais prévenu, encore une recette de mangue! Qui plus est, cette recette m'a permis d'utiliser de l'agar agar (pour la 2ème fois, tiens d'ailleurs ça me fait penser que je ne vous ai pas publié la première!), ingrédient relativement nouveau dans ma cuisine (merci ma "jumelle" ;o))Pour 4 tasses (ou ramequins): 1 grosse mangue 20 cl de crème liquide 2 cs de sucre en poudre 1 g d'agar agar (pour les "non-adeptes", vous pouvez utiliser de la gélatine) 1 cs de jus de citron vert Mixer la mangue... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,