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Quand Nad cuisine...
3 avril 2008

Mini-cakes au thon et aux câpres

minicakesauthon

Voilà une petite entrée improvisée hier avec ce que j'avais sous la main! Et bien on n'a pas été déçu! Ces petits cakes sont moelleux et vraiment légers (avec juste une cuillère à soupe d'huile d'olive!).

Pour 8 petits cakes (4 dans des empreintes à mini-kouglof et 4 dans des empreintes à muffins):

  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 55 g de fromage ail et fines herbes (Boursin cuisine pour moi)
  • 220 g de thon au naturel
  • poivre
  • 2 cc de câpres au vinaigre

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans le bol du mixer, mettre les oeufs, la farine, la levure et l'huile. Mixer de façon à bien amalgamer le tout. Ajouter le fromage et le thon égoutté et émietté, poivrer (je ne sale pas, le fromage s'en charge mais à vous de juger). Mixer de nouveau.
Ajouter les câpres et verser la préparation dans les empreintes des moules (posés au préalable sur la grille du four, on n'oublie pas! sinon catastrophe au moment d'enfourner!).
Enfourner et laisser cuire 15 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau: elle doit ressortir sèche).
Démouler et laisser refroidir.
Servir bien froid avec une mayonnaise maison ou une sauce à la crème citronnée additionnée d'herbes fraîchement ciselées.

minicakesauthon1

minicakesauthon3

Le fromage ail et fines herbes confère au cake un moelleux incomparable et le parfume agréablement! A refaire très vite! Surtout que la préparation (et même la cuisson) se fait très vite.

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Commentaires
D
Quels jolis cakes et qu'ils ont l'air appétissants. Avec des câpres ! C'est une très bonne idée, en tout cas ils sont vraiment superbes.<br /> Bises.
B
Bonsoir,<br /> <br /> Je les ai fait pour notre diner de ce soir. Lorsque j'ai "croqué" dedans 2 adjectifs me sont venus : fin et gouteux. Nous avons vraiment adoré. En dessert nous avons mangé les crèmes au caramel de Nad. Un régal. Merci !
C
très très jolie tes cakes!!
C
ils ont l'air fameux ces petits cakes
A
Sympa ton improvisation. J'aime beaucoup l'idée !
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