Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


samedi 05 avril

Petites crèmes au caramel...trop faciles!


En effet, y a pas plus simple et rapide que ces petites crèmes! En fait à y réfléchir, la texture serait plus proche du flan que de la crème..mais qu'importe, c'est délicieux et pis c'est tout!
J'avais d'abord repéré (et bien sûr testé!) une version au sirop d'érable sur le blog de Murielle (alias Samania) mais j'avais été déçue par le résultat. Comme j'en suis à mes premières utilisations de l'agar agar, j'ai mis ça sur le compte d'un mauvais dosage (pourtant cette fois-là j'avais respecté la recette à la lettre!!). Et puis j'ai retrouvé cette même recette version caramel chez Muriel (mais pas la même!) mais cette fois la quantité d'agar agar était revu à la baisse.

Pour environ 5 ou 6 crèmes (selon le contenant):

  • 50 cl de lait
  • 4 grosses cs de caramel liquide
  • 1 cc d'agar agar (= 2 g)

Attention pour le déroulement de la préparation, 3, 2, 1, c'est parti:
- Faire bouillir le lait avec le caramel
- Ajouter l'agar agar et laisser bouillir encore quelques secondes en fouettant
- Répartir dans les moules
- Laisser refroidir avant de mettre au frais au moins deux heures avant de servir

Et voilà!

creme_caramel_agar

C'est trop bon, je ferai un nouvel essai avec le sirop d'érable! et puis pourquoi pas d'autres parfums? c'est tellement facile!

Alors convaincus?



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Posté par Nad0511 à 08:36 - Desserts - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

  • Merci de ce clin d'oeil ;O) J'ai depuis change d'agar agar et il n'y a plus d'arriere gout bizarre,ouf !

    Posté par Muriel, samedi 05 avril à 12:15
  • Ca tombe bien, j'ai acheté un sachet d'agar-agar, je vais pouvoir tester cette petite recette qui me semble délicieuse, merci !
    Bon week-end.

    Posté par Annie, samedi 05 avril à 13:09
  • aaahhhh quelle texture!

    Posté par Lisanka, samedi 05 avril à 13:29
  • Oui jamais plus que 2g pour 50 cL de liquide ! Sinon vive la texture...
    Ces petites crèmes me donnent envie !

    Posté par Sha, samedi 05 avril à 13:54
  • hmmmmmmm ca a l'air excellent!!!!

    Posté par encuisinectout, samedi 05 avril à 14:28
  • hummm

    c'est vrai que c'est simple et rapide. J'essaierai... merci nad et bon week end

    Posté par ceci, samedi 05 avril à 22:01
  • On a toujours besoin d'une bonne petite crème rapide et bonne comme la tienne. Je retiens. BON DIMANCHE.
    Chrys

    Posté par Chrystel, dimanche 06 avril à 13:03
  • OUI CONVAINCUE EXTRA CETTE RECETTE!!! jai juste une kestion ce qu on voit en arrière plan c'est bien des moules en silicones??? tu les as bien moulés dedans??? et au niveau démoulage aucun souci??? répond moi vite je veux en faire merci mdam!biz

    Posté par jihène, dimanche 06 avril à 17:25
  • humm miam,
    cette dernière photo me donne trop envie de plonger une cuillère dedans

    Posté par Nuage de lait, dimanche 06 avril à 23:13
  • Ta photo est très appétissante!!! En plus, c'est rapide à faire et il faut peu d'ingrédients. Miammmmm!
    (Pour la deuxième étape, tu parles de l'agar agar je suppose?)
    Bises

    Posté par Virginie, lundi 07 avril à 08:58
  • Plus rapide, cela existe ? Je ne pense pas !
    Tes photos nous mettent bien l'eau à la bouche. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, lundi 07 avril à 22:42
  • Convaincue à 200% !!!

    Posté par Mélanie, dimanche 13 avril à 20:25
  • Bjr, je découvre ton blog, par l'interm. de Ptitchef. Une petit question: est ce que 2 g d'agar-agar = 2 g de gélatine en feuille ? Merci si tu peux me répondre A+

    Posté par DARLING, dimanche 27 avril à 15:34

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