750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Nad cuisine...
9 avril 2008

Gaufres au chorirzo et au chèvre

C'est dans la cuisine d'Audinette que j'avais repéré cette recette. Je l'ai d'abord faite une première fois, un soir, avec une petite salade, puis servie à un apéro dînatoire chez ma belle-sœur et toujours avec le même succès. Il fallait donc que je la partage avec vous!

Les ingrédients:

  • 180 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 4 œufs
  • 50 g de beurre demi-sel fondu
  • 15 cl de lait
  • 1 cc d'origan séché

Mettre tous ces ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (vous pouvez bien sûr mélanger le tout à la main).

Ajouter ensuite:

  • 8 tranches fines de chorizo fort en petits morceaux
  • 3 petits chèvres frais émiettés (perso j'ai mis de la bûche)
  • 40 g de parmesan finement râpé

Bien mélanger le tout et laisser reposer une heure au frais.


Vous pouvez ensuite cuire les gaufres: prélever une petite louche de pâte (en veillant à prendre un peu mais pas tous les morceaux de chorizo et de chèvre) puis l'étaler sur les plaques du gaufrier bien chaud. Laisser cuire environ 3 min et servir chaud, c'est encore meilleur car bien croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Vous pouvez aussi les préparer à l'avance et les repasser au four au moment de servir.

gaufres_chorizo

Merci Aude pour cette recette!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
voilà qui me plait beaucoup!
D
Moi non plus je nai pas de gaufrier, mais c'est une recette vraiment tentante et à essayer au plus vite.<br /> Bises.
A
Dommage que je n'ai plus de gaufrier mais je note ta recette pour tester dès que je m'en achète un nouveau, merci !
M
sympa et original à l aperitif! merci du partage et je cours decouvrir le site de Aude que je connais pas encore!
S
Super idée des gauffres en apéro, fallait y penser!!!<br /> J'ai fais la mousse de Jambon au cognac, on s'est régaler... Je n'ai plus qu'à tester les gauffres, je trouve ça marrant pour un apéro.
Publicité