Gaufres au chorirzo et au chèvre
C'est dans la cuisine d'Audinette que j'avais repéré cette recette. Je l'ai d'abord faite une première fois, un soir, avec une petite salade, puis servie à un apéro dînatoire chez ma belle-sœur et toujours avec le même succès. Il fallait donc que je la partage avec vous!
Les ingrédients:
- 180 g de farine
- 1 cc de levure
- 4 œufs
- 50 g de beurre demi-sel fondu
- 15 cl de lait
- 1 cc d'origan séché
Mettre tous ces ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (vous pouvez bien sûr mélanger le tout à la main).
Ajouter ensuite:
- 8 tranches fines de chorizo fort en petits morceaux
- 3 petits chèvres frais émiettés (perso j'ai mis de la bûche)
- 40 g de parmesan finement râpé
Bien mélanger le tout et laisser reposer une heure au frais.
Vous pouvez ensuite cuire les gaufres: prélever une petite louche de pâte (en veillant à prendre un peu mais pas tous les morceaux de chorizo et de chèvre) puis l'étaler sur les plaques du gaufrier bien chaud. Laisser cuire environ 3 min et servir chaud, c'est encore meilleur car bien croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Vous pouvez aussi les préparer à l'avance et les repasser au four au moment de servir.
Merci Aude pour cette recette!!!