Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...

jeudi 24 avril

Tarte feuilletée au Mont d'Or... plus franc-comtoise, y a pas!

Une tarte bien hivernale pour affronter le mauvais temps qui persiste... et en plus, je profite des derniers jours de la saison du mont d'or puisque je vous le rappelle, il n'est vendu que jusqu'au 10 mai, après il faut patienter jusqu'à la mi-septembre pour le revoir sur les étals.  Et si à ce délicieux fromage, on rajoute des pommes de terre et une saucisse de Morteau, le tout sur une pâte feuilletée, on obtient une succulente tarte franc-comtoise! Succulente et facile, vous allez voir...Pour une belle tarte: 1 pâte... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 07:36 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 23 avril

Velouté de légumes et lentilles corail

Puisque les températures ne se décident pas à monter, on continue avec les plats qui réchauffent! Voici une petite soupe de légumes très facile, dans laquelle j'ai ajouté des lentilles corail, et ça, ça fait toute la différence! Ces lentilles de couleur orangée donnent à la soupe une texture vraiment onctueuse. Ici encore, et comme très souvent pour mes soupes, je me suis servie de ma cocotte minute: y a pas photo, on gagne un temps fou!Pour 3-4 personnes: 3 petites pommes de terre 2 carottes 1 poireau 150 g de... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 21 avril

Papillotes de julienne à la crème de poireaux

Bien qu'à ce jour je n'ai publié que deux recettes sur mon blog, on mange régulièrement du poisson et on adore ça! Cette fois, j'avais envie de l'associer au poireau mais mon chéri n'étant pas trop fan, j'ai préféré le mixer avec de la crème et de la moutarde. Résultat, c'était délicieux!Comme je n'avais pas beaucoup de temps devant moi, j'ai commencé par cuire le poisson dans sa papillote seul, le temps de préparer la sauce, mais je pense que la prochaine fois, je le ferai cuire directement avec. Pour 2 papillotes: 2 filets de... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 07:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 20 avril

Des tags encore et toujours!

Une fois de plus le temps n'est pas au beau fixe, j'en profite pour répondre aux tags qui m'ont été adressé cette semaine. Je commence par celui qu'Émilie m'a proposé (d'ailleurs je rajoute la question que tu as oubliée en passant! je m'en suis rendue en voyant ce tag sur d'autres blogs! ;o)) La règle du jeu est simple: répondre précisément à des questions précises.Mettre le lien de la personne qui vous a taguée (voir ci-dessus).Mettre le règlement sur le blog.Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien et en ... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 18:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 18 avril

Coeurs de surimi aux crevettes

J'ai rebaptisé les "dômes" présentés par Nadine il y a peu, tout simplement parce que j'ai utilisé des moules en formes de cœur mais je n'ai rien changé à cette recette qui me plaisait tant visuellement qu'au niveau des ingrédients. Et bien sûr, conformément à mes attentes, c'était très bon! Pour environ 8 petits cœurs: 2 œufs 20 cl de crème liquide 200 g de surimi 100 g de petites crevettes décortiquées 1/2 poivron rouge sel (j'ai utilisé le sel rose de l'Himalaya parfumé au piment d'Espelette) ,... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 17 avril

Crèmes onctueuses aux carambars

D'abord repérée chez Zapbook, puis revue chez Muriel, cette recette ne pouvait pas ne pas passer par ma cuisine! C'est vrai que la texture de cette crème est proche de la danette et son bon goût de carambars...huuuum! Allez je vous fais pas attendre plus longtemps! Pour 5 ramequins: 15 carambars 1/2 l de lait 1 cc de sucre 25 g de Maïzena 1/2 verre de lait froid Faire chauffer le demi-litre de lait et y faire fondre les carambars.Mélanger la maïzena et le sucre avec le lait froid, puis... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:34 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 15 avril

Tarte aux deux chocolats et à la banane

J'ai renommé cette recette ainsi car j'ai fait quelques changements à la recette puisée dans le Chaudron pastel de Mély ! En effet, n'ayant qu'une seule banane à ma disposition, j'ai voulu divisé les quantités par deux afin d'obtenir une petite tarte. Par contre, j'ai gardé les mêmes proportions pour la pâte, pensant en congeler une moitié pour une future utilisation... la suite me prouvera que j'ai eu raison!Par ailleurs, j'ai préféré le chocolat au lait pour la garniture (tout ça pour faire plaisir à mon chéri!). Don c'est... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:22 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 09 avril

Gaufres au chorirzo et au chèvre

C'est dans la cuisine d'Audinette que j'avais repéré cette recette. Je l'ai d'abord faite une première fois, un soir, avec une petite salade, puis servie à un apéro dînatoire chez ma belle-sœur et toujours avec le même succès. Il fallait donc que je la partage avec vous! Les ingrédients: 180 g de farine 1 cc de levure 4 œufs 50 g de beurre demi-sel fondu 15 cl de lait 1 cc d'origan séché Mettre tous ces ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (vous pouvez bien sûr mélanger... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:16 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 08 avril

Spaghettis aux crevettes et au curry

Voici une petite recette de pâtes improvisée pour utiliser un restes de crevettes roses décortiquées... Trop bon!Pour 2 gros gourmands: 200 g de spaghettis 160 g de grosses crevettes roses décortiquées 1 petit oignon 1 petite boîte de pulpe de tomate (400 g) 1 cs de crème liquide 2 cs d'huile d'olive curry, coriandre (à doser selon les goûts) sel Dans une sauteuse, faire revenir les crevettes saupoudrées de curry dans 1 cs d'huile d'olive pendant quelques secondes. Réserver.Dans la même sauteuse, rajouter le... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 06 avril

Pain au fromage ail et fines herbes

C'est une fois de plus dans mon dernier bouquin que j'ai trouvé cette recette, et une fois de plus c'est un succès! Comme à mes habitudes j'ai préféré me servir de la MAP uniquement pour le pétrissage et la première levée et cuire mon pain au four. Mais vous pouvez tout à fait le réaliser tout en MAP en doublant les proportions suivantes et en choisissant le programme "basic" (ou "pain blanc" selon les machines) et pour le poids 1 kg. Mettre dans la cuve de la MAP: 145 ml de lait écrémé (ben voui je vous... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,