Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


vendredi 11 juillet

Petit flan aux girolles


Il y a une quinzaine de jours, mon papa et moi avons fait une virée dans le bois proche de chez eux dans l'espoir d'y trouver des girolles. La météo avait été assez favorable (pluie puis beau temps) et c'est donc le panier plein que nous sommes rentrés, ravis (blessés aussi mais ça c'est une autre histoire!).

De retour chez moi, j'ai pu tester cette petite recette de Nathalie, repérée l'été dernier. Mais je n'en ai fait que pour moi, mon chéri n'aimant pas du tout ces petits délices de champignons.

Donc pour une personne:

  • 100-120 g de girolles
  • 10 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 petite cs de crème fraîche
  • un peu de lait (~10 cl mais je n'ai pas mesuré!)
  • 20 g d'emmental râpé
  • sel, poivre, noix de muscade râpée

Faire revenir les girolles dans le beurre et laisser cuire environ 15 min (ces champignons rendent beaucoup d'eau à la cuisson, il faut attendre que tout soit évaporé).
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger l'œuf, la crème, le lait et le fromage râpé. Assaisonner.
Déposer les girolles dans un ramequin et verser la préparation dessus. Enfourner et laisser cuire 15 min.

__034



Tags : ,
Posté par Nad0511 à 08:03 - Légumes - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

  • voilà un petit flan que mes hommes de la maison vont beaucoup aimé. Moi je déteste tous les champignons, donc je ne pourrai y gouter.

    Très jolie présentation, bravo

    Posté par lynou, vendredi 11 juillet à 10:59
  • humm tu m'en donnes dis nad, tu m'en donnes.
    quelle joie de se ballader dans les sous bois pour la cueillette!
    bisous.
    j-28

    Posté par *manue, vendredi 11 juillet à 11:01
  • très délicat !

    Posté par irisa, vendredi 11 juillet à 13:08
  • La, tu me donnes l'envie d'aller faire une petite promenade dans les bois. j'adooooore les girolles.

    Posté par eglantine, vendredi 11 juillet à 13:12
  • Ben moi j'adore tous les champignons alors je suis preneuse ! Et ta photo est superbe en plus !

    Posté par mour18, mardi 15 juillet à 10:03
  • Et bien moi j les adore les girolles et je les aurais bien partagées avec toi

    Posté par nadine, mardi 15 juillet à 12:03
  • Ce petit flan semble bien appétissant! et si je te disais que je n'ai jamais gouté de girolles (enfin il me semble.. )) )

    Posté par Nuage de lait, mardi 15 juillet à 22:14
  • Une très belle idée que je vais garder pour un bel accompagnement. J'aime beaucoup. Biz. Véro

    Posté par verof31, jeudi 17 juillet à 16:23
  • Oh !! la chanceuse, un beau panier de girolles. délicieuse cette recette ;o)

    Posté par Marielle, samedi 19 juillet à 17:46
  • Quelle chance d'avoir eu des girolles ! c'est si bon ! et voilà une recette parfaite pour les déguster !

    Posté par Gourmandises&gf, dimanche 20 juillet à 20:55
  • ces petits flans ont beaucoup de succès....
    biz

    Posté par NathalieB, vendredi 08 août à 20:55
  • J'adore les champignons et ton flan a l'air délicieux !

    Bonne soirée

    Posté par Popeline, dimanche 07 septembre à 19:54

Poster un commentaire