Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


mardi 21 octobre

Puddings au chèvre et à la tomate


puddings chèvre tomates

J'ai trouvé cette recette sur le dernier hors-série du Maxi-cuisine (plein de bonnes idées pour des petits plats économiques). Elle était présentée comme une entrée pour 4 personnes mais servis avec une petite salade d'endives, ces puddings ont fait office de dîner chez nous. Un "petit plat du soir" comme je les aime!

Pour 4 ramequins: 

  • 1 bol de mie de pain rassis
  • 1 boîte de pulpe de tomates (de 400 g) 
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 oeufs
  • 3 cs de lait (j'en ai mis un peu plus, mon pain était vraiment très dur)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sucre
  • persil haché, origan
  • huile
  • sel, poivre

Émietter la mie de pain et la mouiller avec le lait.   
Verser la pulpe de tomates dans une casserole avec l'ail écrasé, la pincée de sucre, l'origan, sel et poivre. Faire cuire 15 min sans couvrir de façon à bien faire réduire.

Préchauffer le four à 200°.

Réserver 4 rondelles de bûche de chèvre et écraser le reste à la fourchette.   
Fouetter les oeufs et les verser sur le pain. Ajouter le chèvre écrasé et le persil. Bien mélanger.

Huiler 4 ramequins et disposer dans chacun, une couche de préparation au pain, une couche de tomates (égouttées s'il y a encore du jus) et terminer par une couche de pain. Déposer une rondelle de chèvre dessus.   
Enfourner et laisser cuire 15 min. A la sortie du four, laisser reposer 5 min.

D'après le magazine, on peut démouler mais je ne vous le conseille pas: le pudding se sépare en deux au niveau de la couche de tomates! (cela dit une fois démoulés les puddings sont bien dorés)

puddings chèvre tomates1

C'est vraiment très bon! une belle façon de recycler les restes de pain (en plus les restes étaient divers: pain aux céréales, pain à l'épeautre... miam!)



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Posté par Nad0511 à 06:26 - Petits plats du soir - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Dis donc, pas mal du tout comme idée! Je le mets sur ma liste des ptits plats à faire et à tester pour le soir!

    Posté par vanouss, mardi 21 octobre à 09:04
  • Je n'ai jamais fait de pudding ; et je crois que je ne sais même pas le gout que cela peut avoir ?
    J'ai encore quelques lacunes à combler en cuisine )
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, mardi 21 octobre à 09:11
  • ça c'est une bonne idée on a tjs du pain en rab!

    Posté par esom, mardi 21 octobre à 10:07
  • excellente idée, avec des ingrédients que j'aime en plus!

    Posté par helene06, mardi 21 octobre à 11:16
  • Je vais aller refeuilleter mon magazine, ces puddings sont vraiment sympas, et comme tu le dis parfaits pour le soir!

    Posté par Choupette, mardi 21 octobre à 11:59
  • J'en ai deja fait plusieurs sortes et je ne m'en lasse pas. Celui-ci me plait beaucoup aussi!

    Posté par Lolotte, mardi 21 octobre à 12:21
  • Je retiens l'idée excellente de faire du pudding salé! En plus j'ai plein de pain à la maison....

    Posté par Tellou, mardi 21 octobre à 12:45
  • hummmm!!! Mais c'est tout simplement succulent...je note ta délicieuse recette...moi j'ai le dessert si tu veux???

    bisous

    Posté par Céci, mardi 21 octobre à 14:28
  • C'est vrai que c'est bon chèvre-tomate, cette recette me plait beaucoup!

    Posté par Clem, mardi 21 octobre à 17:17
  • ca me plait bien aussi en repas du soir

    Posté par Nuage de lait, mardi 21 octobre à 21:48

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