Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...


jeudi 23 octobre

Gratin de chou-fleur au comté


Après mon gratin de chou-fleur à la crème de chèvre, il me restait un demi-chou-fleur qu'il me fallait bien accommoder (je vous rassure la recette qui suit a été réalisée dans la foulée de la première (mon chou-fleur n'a pas attendu 20 jours dans le frigo!). Pas vraiment une recette révolutionnaire car très facile mais très goûteuse, le chou-fleur se marie très bien avec le curry et le comté.

Pour 2 petits gratins:

  • 1/2 chou-fleur
  • environ 20 cl de béchamel (maison bien sûr hein?!)
  • une bonne pincée de curry
  • une bonne tranche de comté bien fruité

Séparer les bouquets du chou-fleur et les faire tremper quelques minutes à l'eau vinaigrée. Les cuire ensuite 4 min à la vapeur (en cocotte minute pour moi).

Préchauffer le gril du four.
Répartir le chou-fleur dans 2 petits plats à gratin et napper de béchamel préalablement parfumée au curry. Râper le comté et en parsemer les gratins. Faire gratiner quelques minutes et déguster! Attention c'est chaud!

gratin_chou_fleur_curry_comt_



Posté par Nad0511 à 08:04 - Légumes - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore les gratins de chou-fleur alors en plus s'ils sont en moule en forme de coeur, je fonds...

    bisous, bonne journée

    Posté par Céci, jeudi 23 octobre à 08:21
  • Je n'avais jamais pensé à parfumé ma béchamel, je vais essayer tout de suite, merci.

    Bises, Dominique

    Posté par kuisine, jeudi 23 octobre à 10:12
  • j'adore le chou-fleur, et en gratin, superbe!

    Posté par Bolli, jeudi 23 octobre à 10:25
  • En ce moment, je suis dans ma période gratin de légumes. J'adore ça. C'est bon, vite prêt et ça fait du bien.
    Le mélange chou-fleur comté, quel délice !

    Posté par Marjolaine, jeudi 23 octobre à 12:25
  • je dois avouer que je cuisine toujours avec du comté mais la touche de curru je n'y avais pas encore pensé !!

    Posté par Aliénor39, jeudi 23 octobre à 13:34
  • avec du bon fromage et une touche de curry, ça sublime le tout...

    Posté par clemence, jeudi 23 octobre à 15:35
  • mercy

    Faire gratiner quelques minutes et déguster! Attention c'est chaud! http://www.converseenfrance.com/converse-all-star-basse-c-1_2.html

    Posté par alice, mercredi 27 avril à 07:46

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