Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...

vendredi 15 juin

Mousse de fraises , vite préparée, vite mangée!

Me voilà de retour! et maintenant que je vous ai annoncé pas mal de recettes à publier j'ai plutôt intérêt de m'atteler à ma tâche au plus vite! Bon je vous demande toutefois d'êtes indulgents, il faut que je me remette dans le bain! Pour commencer toute en douceur, voici une petite recette de mousse qui se prépare en quelques minutes seulement. Et comme elle est toute rose, je la dédie à Réquia, qui eu la très bonne idée de lancer une chaîne de recettes roses sur la blogosphère pour soutenir les femmes atteintes d'un cancer du... [Lire la suite]
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mardi 29 mai

Crumble banane-mirabelles

La récolte de mirabelles de l'année dernière ayant été plus que fructueuse, j'en avais congelé en petits sacs en vue de petits desserts nostalgiques cet hiver. Mais, nous voilà à l'aube d'une nouvelle récolte (enfin j'exagère un peu là!!) et le nombre de mes petits sacs n'a quasiment pas diminué! C'est en voyant une banane en perdition dans mon compotier que je me suis dis que l'association banane-mirabelles pourrait être sympa. Et je ne m'étais pas trompée... Pour 3 petits crumbles: 200 g de mirabelles 1 banane 1 cs... [Lire la suite]
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samedi 26 mai

Crèmes brûlées rhum-vanille

C'est sur un hors-série de Cuisine Actuelle spécial desserts que j'avais repéré cette recette (et beaucoup d'autres!!). J'avais toujours hésité à la faire car ne maîtrisant pas très bien le gril de mon four, j'avais peur de tout cramer!! Mais vu que depuis peu, j'ai fait des progrès, je me suis lancée! Bien sûr je dédie cette recette à Mamina, en quête de douceur! Pour 2 personnes: 12 cl de lait 8 cl de crème fleurette 40 g de sucre (j'en ai mis un peu moins) 2 jaunes d'oeufs 1 petite cc de vanille liquide (ou... [Lire la suite]
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vendredi 18 mai

Croque-monsieur banane-Nutella

Une furieuse envie de Nutella à combler et pas envie de passer des heures à concocter un petit dessert...  et me voilà avec un croque-monsieur sucré! J'ai repensé avec gourmandise à ce petit dessert en voyant les variantes proposées par Nathalie, sur son blog. Ah quand les grands esprits se rencontrent!... Pour 4 croque-monsieur: 8 tranches de pain de mie moelleux 2 ou 3 bananes (selon la taille) du Nutella Pour la préparation, rien de plus simple: on tartine généreusement les tranches de pain de la délicieuse pâte... [Lire la suite]
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jeudi 10 mai

Framboises melba

Je ne m'arrête plus sur ma lancée des desserts rapides et frais, de quoi vous donner quelques idées pour l'été (en espérant qu'il se dépêche d'arriver!!). Pas de quantités précises, juste: de la glace à la vanille des framboises du coulis de framboises (bon dans mon cas c'est à la fraise mais c'est délicieux quand même!) de la chantilly Dans chaque coupe, déposer une boule de glace, quelques framboises puis une autre boule de glace, du coulis, encore quelques framboises et enfin on décore de chantilly. Enfantin!!...... [Lire la suite]
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mercredi 09 mai

Croustillants aux framboises

Voilà un nom bien pompeux pour une recette si simple! Pour 6 croustillants: 1/2 pâte feuilletée prête à dérouler des framboises (environ 100 g) une bombe de chantilly Préchauffer le four à 200°. Couper votre demi-cercle de pâte déroule en 6 parts puis les déposer sur la plaque du four. Dorer au jaune d'oeuf (ou comme moi ici avec du lait sucré). Enfourner et faire dorer une dizaine de minutes. Sortir et laisser refroidir sur une grille. Au moment de servir, ouvrir chaque croustillant en deux puis déposer la... [Lire la suite]
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mardi 08 mai

Salade de mangues au coulis de fraises

Je ne sais pas plus où exactement (blog, magazine, journal...?) avoir vu une recette de genre et j'avoue que l'idée d'associer ces deux fruits était très tentante, puis que je les adore tous les deux! Mais sans recette que faire... sinon improviser? Allez c'est parti! Après un rapide inventaire de mes réserves, je découvre que mes fraises commencent à avoir une sale tête! j'en garde donc une (pour la déco) et mixe les autres (85 g exactement!) avec un peu de sucre glace et de jus de citron, et me voilà avec un joli coulis! Pour... [Lire la suite]
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vendredi 20 avril

Verrines pomme-ananas en crumble façon Sylvie!

C'est en effet sur le joli de blog de Sylvie que j'ai découvert cette petite recette qui nous a régalé hier soir. Je vous note ici la recette avec mes propres arrangements (ben oui on ne se refait pas!) mais n'hésitez à aller voir la version originale. Pour 2 belles verrines: la moitié d'une boîte d'ananas en morceaux (soit environ 170 g) 1 pomme 6 speculoos 40 g de beurre 2 cs de mascarpone + 1 cs de crème liquide 3 cs de cassonade 1 cs de sucre cannelle Dans une poêle, faire sauter les morceaux... [Lire la suite]
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mercredi 18 avril

Pommes caramélisées à la crème vanillée

C'est en feuilletant de vieux magazines de cuisine que je suis tombée sur cette recette très appétissante. Elle vient d'un Guide Cuisine d'avril dernier. Pour 3 personnes: Pour la crème vanillée: 15 cl de lait entier 1 cc de vanille liquide 1 jaune d'oeuf 30 g de sucre 15 g de farine 7,5 cl de crème liquide 1/2 sachet de sucre vanillé 2 pommes (Golden pour moi) 20 g de beurre 25 g de sucre roux cannelle calvados Commencer par préparer la crème: faire bouillir le lait avec la vanille.... [Lire la suite]
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lundi 16 avril

Mousse aux fruits rouges

Voici un dessert rafraîchissant très fruité! En plus, il est très simple et rapide à réaliser! 250 g de fruits rouges surgelés 150 g de mascarpone 4 cs d'édulcorant Mixer les fruits encore gelés avec 1 cs d'édulcorant puis réserver deux quenelles (environ 100 g) au congélateur. Rajouter le mascarpone et le reste de l'édulcorant dans le bol du mixeur puis mixer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Verser dans des coupelles puis réserver au frais. Au moment de servir, dresser les quenelles de glace sur la mousse. ... [Lire la suite]
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