Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...

samedi 14 avril

Tarte chocolat-caramel

Avec un peu de retard, je vous présente notre dessert de Pâques! Qui dit Pâques dit chocolat!! on n'y échappe pas et tant mieux!! Voici une recette de Florence Edelmann, tirée de son livre "Pâtisseries maison". Ici j'ai divisé les quantités par deux et utilisé mon moule de 18 cm de diamètre. Pensez donc à allonger légèrement les temps de cuisson si vous faites une grande tarte. Pour la pâte sablée: 75 g de beurre mou 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 37,5 g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 25 g de... [Lire la suite]
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lundi 09 avril

Bavarois aux fraises

Ben oui, décidément, encore une recette avec des fraises! Je ne m'arrête plus! Celle-ci vient des "Desserts de Sophie, collection printemps-été". C'est très frais et très léger, parfait pour terminer un repas tout en douceur! 267 g de fraises (très précis, non? c'est seulement parce que la recette de base était prévue pour 800 g) 1 cs d'édulcorant (ou 67 g de sucre en poudre) 67 g de fromage blanc (ici j'ai un peu improvisé car la recette préconisait 8 cl de crème montée en chantilly) 2 feuilles de gélatine un... [Lire la suite]
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jeudi 05 avril

Mini-crémeux aux fraises

Je suis tombée sur cette recette en lisant le numéro d'avril de Guide Cuisine et elle m'a tout de suite plu. En plus je venais d'acheter une barquette de fraises! alors je n'ai pas hésité à me lancer!A la base, il s'agit d'une recette pour 6 personnes mais comme nous ne sommes que deux, j'ai divisé les quantités par... 3, vous l'aurez deviné! 60 g de speculoos 57 g de beurre 67 g de farine 1/3 sachet de levure 67 g de sucre 1/2 sachet de sucre vanillé 84 g de mascarpone 1 oeuf 1 petite cc de crème fraîche ... [Lire la suite]
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dimanche 18 mars

Tartelettes aux fraises

Bon je sais que la fraise n'est pas vraiment de saison mais c'est pas ma faute!!! la dernière fois en faisant mes courses, y avait une promo inratable: une barquette de 500 g offerte pour une achetée! en plus, j'avoue qu'elles me faisaient vraiment envie ces énormes fraises bien rouges... et pis d'abord je suis pas toute seule, Lolie aussi a craqué et toc! et pis Nathalie aussi! (pour ne citer qu'elles!) oui je sais, c'est pas beau de cafter mais bon, heu, hein! Mais revenons à nos tartelettes! Donc pour parer cette envie de... [Lire la suite]
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jeudi 08 mars

La panna cotta dans tous ses états!

Pour celles et ceux qui ne la connaissent pas, il s'agit d'un dessert italien et "panna cotta" signifie "crème cuite". Ce dessert d'une incroyable douceur est vraiment très facile à réaliser et peut s'accompagner de coulis en tout genre. J'ai l'habitude de prendre comme recette de base, celle qu'Anne a publié il y a longtemps maintenant sur son blog Station Gourmande, à savoir Pour 6 panna cotta: 50 cl de crème liquide (allégée si on veut préserver sa ligne!) 20 cl de lait 40 g de sucre 1 gousse... [Lire la suite]
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mardi 27 février

Pastilla-crêpe au chocolat

Après une petite semaine de vacances dans notre famille, je reviens non seulement en pleine forme mais aussi avec sous le bras la tonne de Femme Actuelle que ma grand-mère me met de côté chaque semaine!!! Ce magazine regorge toujours de bonnes idées (et pas seulement culinaires) et je dois avouer que j'ai pris l'habitude de collectionner les bonnes recettes qu'il propose. Cette fois c'est le numéro de début février qui a retenu mon attention: il avait un dossier spécial chandeleur et qui plus est, les recettes sont de Sophie... [Lire la suite]
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jeudi 22 février

Moelleux au chocolat de Cyril Lignac

J'ai trouvé cette recette du célèbre chef qui officie sur M6 sur le forum de Supertoinette. Aussi vite préparés que mangés, ces petits moelleux sont à tomber! Pour 2 personnes (dans mon moule en silicone à empreintes en forme de coeur, j'en ai obtenu 3): 1 œuf 25 g de sucre 15 g de farine 50 g de beurre (je n'en ai mis que 40 g) 50 g de chocolat Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Fouetter l'oeuf avec le sucre puis rajouter la farine et... [Lire la suite]
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mercredi 14 février

Cappuccino de mangue et kiwi

Pour ce dessert tout en douceur, je me suis inspirée d'une recette parue dans le "Guide cuisine" de février et l'ai donc réalisée avec les moyens du bord! Pas de mangue fraîche! Qu'à cela ne tienne, j'ai une boîte de mangues au sirop qui fera bien l'affaire! Pas de citron? tant pis, un peu de jus en bouteille le remplacera! Pour 2 coupes gourmandes: 1 boîte de mangues au sirop (425 g net) 1 kiwi 1/2 (ben oui deux ça aurait fait trop!) 1/2 gousse de vanille 30 g de sucre jus de citron chantilly en bombe ... [Lire la suite]
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dimanche 11 février

Clafoutis à l'orange et au chocolat

Toujours tirée du petit livre de "Soufflés et clafoutis" dont je vous parlais ici, voici une recette simple et rapide pour un petit dessert goûteux! Pour 4 ou 5 petits plats (genre ceux utilisés pour la crème brûlée ou alors des ramequins): 2 oeufs 20 cl de lait concentré non sucré 30 g de farine 40 g de sucre 1 orange (non traitée) 100 g de pépites de chocolat (moi j'ai concassé une tablette de chocolat au lait!) 30 g de beurre Préchauffer le four à 210°. Râper le zeste de l'orange puis la... [Lire la suite]
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dimanche 04 février

Mousse d'oranges

Toujours en reste avec des oranges sanguines qui traînent dans le bac à légumes de mon frigo, y a pas, faut que je trouve une recette et vite! Et pourquoi pas une petite mousse? C'est parti! Pour 2 belles coupes: 3 oranges (sanguines pour moi) 3 oeufs 3 cs rases de Maïzena 3 cs bombées de sucre en poudre Prélever et hacher le zeste d'une des oranges. Le mettre dans une casserole avec le jus des 3 oranges ainsi que la pulpe. Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et la Maïzena en délayant bien. Faire chauffer le... [Lire la suite]
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