Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...

vendredi 17 octobre

Mousse de thon au mascarpone

C'est sur le blog de Marie que j'avais repéré cette recette simplissime. Comme à mon habitude, je l'ai revue et corrigée à ma sauce et on s'est régalé. N'hésitez pas! en entrée ou en apéro sur des toasts, vous allez adorer!Pour un bon bol de mousse:1 petite boîte de thon (140 g) 125 g de mascarpone 1 cc d'aneth séché 1 cs de coriandre ciselée 3-4 gouttes de Tabasco 3 cs de jus de citron vert sel, poivreMélanger le thon égoutté et émietté avec le mascarpone et ajouter le reste des ingrédients. Entreposer au frais en... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 09 octobre

Millefeuille de betterave et de chèvre

L'association de la betterave et du fromage de chèvre est tout simplement succulente, en témoigne le succès de la recette du "marbré warhol" sur Marmiton dont je me suis grandement inspirée. Je vous donne la recette que je me suis préparée pour moi toute seule, comme une grosse gourmande (ben oui mon chéri n'aime pas non plus la betterave... j'entends d'ici les mauvaises langues!): 1 betterave rouge cuite 1/2 fromage de chèvre frais (type Petit Billy) 1 cs de crème liquide 1 filet d'huile de noix sel,... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:34 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 09 juillet

Bouchées thon-ricotta aux épices

Voilà une petite recette qui, accompagnée d'une salade ou de quelques crudités, est parfaite pour un petit dîner estival. C'est sur le blog de Cathy que je l'ai découverte, mais j'ai du revoir les ingrédients en fonction de ce que j'avais sous la main. Pour une douzaine de bouchées (d'environ 7-8 cm de diamètre): 300 de thon au naturel égoutté et émietté 125 g de ricotta 30 g de boursin cuisine ail et fines herbes 1 petit oeuf 1 cc de moutarde de Dijon une pincée de raz-el-hanout quelques gouttes de Tabasco ... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 01 mai

Terrine aux deux poissons

Alors que le beau temps semble vouloir timidement s'installer, des envies de petites entrées fraîches commencent à se faire sentir. Un rapide inventaire du congélateur et du placard et voici une petite terrine délicieuse et vite préparée!Pour environ 4 personnes (pour un moule à cake en silicone de 16 cm):500 g de filets de poisson blanc surgelés, préalablement décongelés (ici du colin) 2 œufs 1 boîte de saumon au naturel (mais un beau pavé cuit peut également faire l'affaire) 10 cl de crème liquide 1 échalote sel,... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 12:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 23 avril

Velouté de légumes et lentilles corail

Puisque les températures ne se décident pas à monter, on continue avec les plats qui réchauffent! Voici une petite soupe de légumes très facile, dans laquelle j'ai ajouté des lentilles corail, et ça, ça fait toute la différence! Ces lentilles de couleur orangée donnent à la soupe une texture vraiment onctueuse. Ici encore, et comme très souvent pour mes soupes, je me suis servie de ma cocotte minute: y a pas photo, on gagne un temps fou!Pour 3-4 personnes: 3 petites pommes de terre 2 carottes 1 poireau 150 g de... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 18 avril

Coeurs de surimi aux crevettes

J'ai rebaptisé les "dômes" présentés par Nadine il y a peu, tout simplement parce que j'ai utilisé des moules en formes de cœur mais je n'ai rien changé à cette recette qui me plaisait tant visuellement qu'au niveau des ingrédients. Et bien sûr, conformément à mes attentes, c'était très bon! Pour environ 8 petits cœurs: 2 œufs 20 cl de crème liquide 200 g de surimi 100 g de petites crevettes décortiquées 1/2 poivron rouge sel (j'ai utilisé le sel rose de l'Himalaya parfumé au piment d'Espelette) ,... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 03 avril

Mini-cakes au thon et aux câpres

Voilà une petite entrée improvisée hier avec ce que j'avais sous la main! Et bien on n'a pas été déçu! Ces petits cakes sont moelleux et vraiment légers (avec juste une cuillère à soupe d'huile d'olive!). Pour 8 petits cakes (4 dans des empreintes à mini-kouglof et 4 dans des empreintes à muffins): 2 œufs 50 g de farine 1/2 sachet de levure 1 cs d'huile d'olive 55 g de fromage ail et fines herbes (Boursin cuisine pour moi) 220 g de thon au naturel poivre 2 cc de câpres au vinaigre ... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 07:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 26 février

Sauce (froide) au thon

Les utilisateurs (trices) du thermomix connaissent certainement bien cette sauce, moi je viens seulement de l'essayer pour la première fois. Je n'en avais entendu que du bien (surtout de la part de ma sœur et de mes neveux) et c'est vrai qu'elle est délicieuse et surtout vite prête! Si vous n'avez pas de thermomix, surtout ne fuyez pas, un simple blender suffit pour vous faire une petite sauce qui change.Pour un bon bol de sauce: 100 g de thon au naturel 10 cl de vinaigre (ça peut paraître beaucoup mais le thon a besoin... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 25 novembre

Cake au surimi et aux herbes

Encore une recette volée à Marie-Laure et son site génial Odélices! je ne peux que vous conseiller d'y aller (si ce n'est déjà fait!), ce site regorge de bonnes recettes et de belles photos bien sûr, tout le monde connaît le talent de Marie-Laure quant à la photographie culinaire! Autant vous dire, que j'y suis allée les yeux fermés avec cette recette! J'ai juste revu les quantités à la baisse pour avoir un cake plus petit mais c'est tout! Pour un petit cake (16 cm): 135 g de surimi (environ hein!) 120 g de farine 2/3... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 18 novembre

Soupe de courgettes au curry

Oui je sais, je suis impardonnable, je vous avais dit que je vous laissais une semaine et voilà que ça fait 15 jours que c'est silence radio! Je dois avouer que j'ai eu un peu de mal à me remettre dans le bain! et non ce n'est pas le froid qui a gelé mes neurones, non mais!Enfin pour nous réchauffer, je vous propose cette petite soupe bien réconfortante et délicieuse, inspirée de celle-ci.Pour 3 bols: 1 oignon 1 grosse pomme de terre 1 gousse d'ail 200 g de courgettes 1 cube de bouillon de volaille 2 cs d'huile... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 07:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,