Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...

vendredi 17 octobre

Mousse de thon au mascarpone

C'est sur le blog de Marie que j'avais repéré cette recette simplissime. Comme à mon habitude, je l'ai revue et corrigée à ma sauce et on s'est régalé. N'hésitez pas! en entrée ou en apéro sur des toasts, vous allez adorer!Pour un bon bol de mousse:1 petite boîte de thon (140 g) 125 g de mascarpone 1 cc d'aneth séché 1 cs de coriandre ciselée 3-4 gouttes de Tabasco 3 cs de jus de citron vert sel, poivreMélanger le thon égoutté et émietté avec le mascarpone et ajouter le reste des ingrédients. Entreposer au frais en... [Lire la suite]
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jeudi 16 octobre

Papillote de cabillaud à la provençale

Une délicieuse papillote aux légumes du soleil, une façon différente de manger du poisson, en clair, une recette à garder! Pour 2 personnes: 2 morceaux de dos de cabillaud 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1 petit oignon 1 boîte de pulpe de tomate (400 g) herbes de Provence 1 cs d'huile d'olive sel, poivre Dans une poêle, préparer d'abord la sauce aux légumes: faire colorer légèrement l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Rajouter les poivrons pelés et taillés en dés et enfin la pulpe de tomates.... [Lire la suite]
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mercredi 15 octobre

Roulé de veau aux tomates séchées

Une petite recette toute simple, mais ô combien savoureuse! Pas de long discours, passons tout de suite aux choses sérieuses!Pour 2 personnes: 2 escalopes de veau 3 tomates séchées à l'huile 1 gousse d'ail quelques feuilles de basilic ciselées une noix de beurre environ 5 c de vin blanc 1 cs de concentrée de tomate dilué dans un peu d'eau sel, poivre Aplatir les escalopes au rouleau entre deux feuilles de film étirable. Déposer dessus les tomates séchées coupées en petits morceaux et répartir l'ail écrasé et... [Lire la suite]
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lundi 13 octobre

Tagliatelles maison citron-pavot à la sauce au thon et tomates séchées

Voilà un titre qui en dit long! En fait je me rends compte que depuis le début de ce blog (c'est-à-dire bientôt deux ans, comme le temps passe!), je n'ai encore jamais publié une recette de pâtes fraîches maison et pourtant depuis que j'ai mon laminoir, j'aime beaucoup en faire. C'est sûr que c'est un peu long et qu'il faut avoir du temps devant soi, mais le résultat en vaut vraiment la peine!La recette que je vous propose aujourd'hui, je l'ai trouvée sur le blog de Choumie, "Récits gourmands" (une vraie mine de... [Lire la suite]
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vendredi 10 octobre

Feuilletés au poulet, saveurs italiennes

Quand à 19h45, l'estomac commence de crier famine et qu'on a aucune idée de ce qu'on va bien pouvoir faire à manger... c'est là que les improvisations sont souvent les meilleures! Allez hop, on ouvre le frigo et on prend ce qui nous tombe sous la main...Pour 2 gros feuilletés: 1 pâte feuilletée prête à dérouler (ben oui il est 19h45, je vous le rappelle, c'est un juste pour se lancer dans la pâte feuilletée maison!) 2 petits blancs de poulet (environ 250 g) 1 boule de mozzarella 4 tomates séchées à l'huile 1 cs de... [Lire la suite]
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jeudi 09 octobre

Millefeuille de betterave et de chèvre

L'association de la betterave et du fromage de chèvre est tout simplement succulente, en témoigne le succès de la recette du "marbré warhol" sur Marmiton dont je me suis grandement inspirée. Je vous donne la recette que je me suis préparée pour moi toute seule, comme une grosse gourmande (ben oui mon chéri n'aime pas non plus la betterave... j'entends d'ici les mauvaises langues!): 1 betterave rouge cuite 1/2 fromage de chèvre frais (type Petit Billy) 1 cs de crème liquide 1 filet d'huile de noix sel,... [Lire la suite]
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mardi 07 octobre

Riz à la mexicaine

Après mon riz à l'espagnole, voilà le riz à la mexicaine! Un petit plat de riz sans prétention mais qui change un peu. C'est sur le site de Nestlé que j'ai trouvé cette recette, et (fait assez rare pour être souligné!) je n'ai rien changé à la recette originale!... juste quelques gouttes de Tabasco en plus pour relever le plat et c'est tout! Je peux me montrer bonne élève quand je veux!! ;o)) Pour 4 personnes (ou 3 si servi en plat principal): 200 g de riz 2 cubes de bouillon de volaille 800 ml d'eau chaude... [Lire la suite]
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samedi 04 octobre

Emincé de dinde au saint-marcellin

Si vous êtes fidèle de ce blog, vous aurez remarqué mon petit penchant pour le saint-marcellin, en chausson, en cake, en raviolis, ou encore en robe croustillante! Aujourd'hui c'est dans un plat plus familial, mais non moins savoureux, que je vous le propose. C'est sur le site Supertoinette que j'ai découvert la recette dont j'ai quelque peu ajusté les quantités. Pour 3-4 personnes (selon l'appétit): 25 g de graisse de canard 300 g d'escalope ou de filet de dinde 1 gousse d'ail 1 gros oignon 12 cl d'eau 6 g de... [Lire la suite]
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jeudi 02 octobre

Gratin de chou-fleur à la crème de chèvre et au bacon

Une semaine d'absence et les recettes continuent de s'accumuler... décidément dur dur de reprendre le rythme!Je vous présente une petite recette de chou-fleur, qui change du traditionnel gratin à la béchamel. Vraiment une petite improvisation qui a su satisfaire mes papilles!Pour 2 petits gratins (dégustés par la grosse gourmande que je suis!... même pas honte!):1/2 chou-fleur 1/2 bûche de chèvre 10 cl de crème liquide 2 tranches de bacon poivre du moulin Séparer les bouquets du chou-fleur et les faire tremper... [Lire la suite]
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lundi 22 septembre

Timbales de poisson

Voilà une petite recette improvisée pour faire face à mon envie de poisson! Vraiment ces petites timbales sont très vite préparées.Pour 2 personnes: 300 g de filet de poisson blanc 1 blanc d'oeuf sel, poivre, aneth (ou autre herbe, selon vos goûts!) On mixe tous les ingrédients ensemble et on remplit des petits moules à muffins. On enfourne à four préchauffé à 210° et on laisse cuire 20 min.Et c'est tout! je vous avais prévenus!On sert avec du blé (ou du riz) et une petite sauce à l'oseille façon Mercotte: un régal! ... [Lire la suite]
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