Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...

samedi 21 avril

Escargots salés

Toujours à la recherche de petites recettes sympas pour le repas du soir, je suis tombée sur ces escargots chez Fidji. Accompagnés d'une petite salade, ils sont vraiment délicieux! J'ai utilisé la même recette de pâte que pour mon clown, en revoyant les quantités. 90 g de lait 1/2 cc de sel 12 g de sucre 150 g de farine T55 1/2 cc de levure sèche de boulanger Lancer le programme "pâte" et quand la pâte commence à être homogène, incorporer 24 g de beurre en dés. Laisser terminer le programme puis sortir... [Lire la suite]
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vendredi 20 avril

Verrines pomme-ananas en crumble façon Sylvie!

C'est en effet sur le joli de blog de Sylvie que j'ai découvert cette petite recette qui nous a régalé hier soir. Je vous note ici la recette avec mes propres arrangements (ben oui on ne se refait pas!) mais n'hésitez à aller voir la version originale. Pour 2 belles verrines: la moitié d'une boîte d'ananas en morceaux (soit environ 170 g) 1 pomme 6 speculoos 40 g de beurre 2 cs de mascarpone + 1 cs de crème liquide 3 cs de cassonade 1 cs de sucre cannelle Dans une poêle, faire sauter les morceaux... [Lire la suite]
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jeudi 19 avril

Croques au chèvre

Une petite recette improvisée vite préparée et aussi vite dégustée! Pour 3 croques: 6 tranches de pain de mie 3 tranches de bacon du chèvre frais de la bûche de chèvre de la sauce tomate de l'origan, du thym Tartiner 3 tranches de pains avec le chèvre frais puis déposer le bacon. Saupoudrer d'origan. Tartiner les 3 autres tranches de sauce tomate puis en couvrir le bacon (côté sauce sur le bacon). Un filet d'huile d'olive, quelques rondelles de bûche de chèvre, un soupçon de thym... et... [Lire la suite]
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mercredi 18 avril

Pommes caramélisées à la crème vanillée

C'est en feuilletant de vieux magazines de cuisine que je suis tombée sur cette recette très appétissante. Elle vient d'un Guide Cuisine d'avril dernier. Pour 3 personnes: Pour la crème vanillée: 15 cl de lait entier 1 cc de vanille liquide 1 jaune d'oeuf 30 g de sucre 15 g de farine 7,5 cl de crème liquide 1/2 sachet de sucre vanillé 2 pommes (Golden pour moi) 20 g de beurre 25 g de sucre roux cannelle calvados Commencer par préparer la crème: faire bouillir le lait avec la vanille.... [Lire la suite]
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mardi 17 avril

Craquelin

Quand j'ai fait cette recette, je ne savais pas que c'était une spécialité belge mais j'ai découvert une brioche vraiment délicieuse, dont la mie est parsemée de perles de sucres fondantes. C'est en surfant ça et là que j'ai découvert ses origines, mais j'ai aussi découvert qu'il existait un plat jurassien (ma propre région!!) du même nom! Bon n'étant jurassienne que d'adoption et ce, depuis seulement 3 ans, je suis pardonnée, hein?! Et comme je suis sympa, je ne tarderai pas à vous faire découvrir ce craquelin jurassien,... [Lire la suite]
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lundi 16 avril

Mousse aux fruits rouges

Voici un dessert rafraîchissant très fruité! En plus, il est très simple et rapide à réaliser! 250 g de fruits rouges surgelés 150 g de mascarpone 4 cs d'édulcorant Mixer les fruits encore gelés avec 1 cs d'édulcorant puis réserver deux quenelles (environ 100 g) au congélateur. Rajouter le mascarpone et le reste de l'édulcorant dans le bol du mixeur puis mixer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Verser dans des coupelles puis réserver au frais. Au moment de servir, dresser les quenelles de glace sur la mousse. ... [Lire la suite]
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dimanche 15 avril

Pain au sésame

C'est une recette tirée du livre ci-dessous. Vraiment délicieux! Mettre dans la cuve de la MAP: 180 ml d'eau 1 petite cc de sel 1,5 cs de sucre 1 cs d'huile d'olive 300 g de farine spécial Pain (Francine) 1 petite cc de levure Lancer le programme "pâte". A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et façonner le pain en y incorporant 30 g de graines de sésame doré. Laisser lever 1 bonne heure dans un endroit tiède. Enfourner 10 min à four préchauffé à 210° puis baisser la... [Lire la suite]
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samedi 14 avril

Tarte chocolat-caramel

Avec un peu de retard, je vous présente notre dessert de Pâques! Qui dit Pâques dit chocolat!! on n'y échappe pas et tant mieux!! Voici une recette de Florence Edelmann, tirée de son livre "Pâtisseries maison". Ici j'ai divisé les quantités par deux et utilisé mon moule de 18 cm de diamètre. Pensez donc à allonger légèrement les temps de cuisson si vous faites une grande tarte. Pour la pâte sablée: 75 g de beurre mou 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 37,5 g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 25 g de... [Lire la suite]
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mercredi 11 avril

Rôti de porc au romarin

Une recette toute simple mais vraiment délicieuse... Pour 3 personnes (mais on l'a quasiment dévoré à deux!): 1 rôti de porc de 600 g 2 cs d'huile 1 gros oignon 2-3 carottes 1 branche de romarin 1/2 l de bouillon de volaille (fait avec un  cube) Dans une cocotte, faire revenir le rôti dans l'huile sur toutes ses faces. Dans le même temps, émincer l'oignon et couper les carottes en rondelles. Les répartir autour du rôti et les laisser colorer quelques minutes. Ajouter le romarin puis le bouillon. ... [Lire la suite]
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lundi 09 avril

Bavarois aux fraises

Ben oui, décidément, encore une recette avec des fraises! Je ne m'arrête plus! Celle-ci vient des "Desserts de Sophie, collection printemps-été". C'est très frais et très léger, parfait pour terminer un repas tout en douceur! 267 g de fraises (très précis, non? c'est seulement parce que la recette de base était prévue pour 800 g) 1 cs d'édulcorant (ou 67 g de sucre en poudre) 67 g de fromage blanc (ici j'ai un peu improvisé car la recette préconisait 8 cl de crème montée en chantilly) 2 feuilles de gélatine un... [Lire la suite]
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