Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...

dimanche 14 janvier

Tartelettes pommes-amandes

L'association pommes-amandes est toujours un succès! Une fois de plus, je n'ai pas été déçue avec cette recette, même si c'est une improvisation personnelle (et oui encore une!)! Pour 11 tartelettes (dont 3, uniquement à la crème d'amandes): de la pâte brisée maison 60 g d'amandes en poudre 60 g de sucre 30 g de beurre 1 gros oeuf 2 cs de crème liquide 1/2 cs de calvados 2 grosses pommes cannelle quelques amandes effilées Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Foncer les moules à... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 07:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 13 janvier

Terrine aux deux saumons

Voici une petite entrée succulente et qui en jette avec seulement quelques minutes de préparation! Elle vient du forum de Supertoinette et a toujours le même succès à chaque fois que je la présente à mes invités! Pour 12 mini-terrines (6 en forme de roses et 6 en forme de briochettes): 500 g de pavés de saumon (frais ou surgelés) environ 100 g de saumon fumé 25 cl de crème liquide 3 blancs d'oeufs aneth, sel, poivre Préchauffer le four à 180°; Mixer tous les ingrédients puis verser la moitié de la préparation... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 12 janvier

Dans ma boîte aux lettres ce matin...

A moi les bons petits desserts au chocolat...hummm!
Posté par Nad0511 à 16:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 12 janvier

Quiche au poulet au comté et à l'estragon

Une recette tout en simplicité et rapide à préparer, parfait pour le soir servie avec une petite salade!Comme d'habitude quand on est tous les deux, je fais cette quiche dans mon petit moule (18 cm de diamètre) donc si vous utilisez un moule normal, multipliez les quantités données par deux. Les ingrédients: de la pâte brisée maison (ou prête à dérouler) 100 g d'émincé de poulet rôti (en barquettes, ou émincer un filet de poulet que vous faites revenir dans une poêle) 2 oeufs 10 cl de crème liquide environ 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 11 janvier

Petit relooking...

Qui dit nouvelle année, dit nouvelles résolutions. Alors en ce début d'année je voulais améliorer un peu l'apparence de mon blog. Bien sûr, je compte sur vous pour me dire franchement ce que vous en pensez! Je profite aussi de ce billet pour remercier tous mes visiteurs (avec un gros bisous en plus à toutes mes copines Toinettes!). A cette heure précise "Quand Nad cuisine..." a reçu plus 10635 visiteurs!! Autant vous dire que quand j'ai créé ce blog, je ne pensais pas recevoir autant de visites, ni autant de messages de... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 18:51 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
jeudi 11 janvier

Bouchées thon-échalote-persil

Des petites bouchées froides qui se dégustent en rien de temps! Ingrédients: 2 oeufs 100 g de farine 8 cl de lait 6 cl d'huile 60 g de gruyère râpé 1 petite boîte de thon au naturel (140 g égoutté) 1/2 échalote émincée très finement persil, sel,poivre Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Mélanger tous les ingrédients et verser le tout dans des moules à bouchées. Cuire environ 15 min (surveillez quand même la cuisson). On peut difficilement faire plus simple! non?
Posté par Nad0511 à 08:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 10 janvier

Cassolettes de cuisses de grenouilles à la provençale

Au risque de faire hurler mes concitoyens européens et même internationaux (mais bon je reste quand même lucide, je me doute bien que mon blog n'est pas lu dans le monde entier!), j'adore les cuisse de ces petites bêtes!! Mais c'est vrai que j'ai pris l'habitude de les cuisiner à la crème et à l'estragon (ce qui fera peut-être l'objet d'un prochain billet). Alors pour changer et revenir à une manière plus traditionnelle, je les ai servies à la provençale. Pour 6 personnes: 1 kg de cuisses de grenouilles farine (+/- 50 g) ... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
mardi 09 janvier

Canard au cidre

Dernièrement, ma belle-soeur (qui se reconnaîtra si elle passe par là!) nous avait préparé un canard au cidre en s'inspirant de cette recette de Marmiton. J'avais trouvé ce plat tout simplement délicieux.Alors, en voulant préparer le canard qui m'attendait sagement au congélateur, j'ai tout de suite pensé à cette recette. Malheureusement, la bête était déjà découpée, je ne pouvais donc pas la rôtir au four! Qu'à cela ne tienne, je ferai quand même mon canard au cidre, na! Pour un beau canard, il vous faut: 1 bouteille de cidre... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
lundi 08 janvier

Ma galette improvisée!

Période de l'Epiphanie oblige, je me suis décidée à préparer une galette mais comme souvent dans les moments d'urgence, impossible de remettre la main sur la recette que je fais d'habitude! Les ingrédients étant tous déjà sortis, je me suis lancée au pif! Les ingrédients: 2 pâtes feuilletées (prêtes à étaler) 4 jaunes d'oeufs + 1 entier 200 g de sucre 200 g d'amandes en poudre 80 g de beurre ramolli 1 cs de rhum 2 cs de crème liquide 2 fèves Préchauffer le four à 210° (chaleur tournante). Battre... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 17:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 08 janvier

Parce que le Père Noël me connaît bien...

... il m'a apporté de beaux cadeaux pour compléter ma panoplie culinaire (mais pas seulement)! Une grosse friteuse, un bouquin que j'adore "Ma little italy", une petite cocotte (craquante, non?), et de belles coupes pour faire de belles présentations!! Sympa le Papa Noël, non?
Posté par Nad0511 à 17:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]