Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...

mardi 02 janvier

Tous mes meilleurs voeux...

... pour la nouvelle année!!   Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2007, remplie de joie et d'amour... et de bons petits plats, cela va sans dire!! Que tous vos voeux se réalisent, mais surtout que la santé vous accompagne tout au long de cette nouvelle année.   J'ai un peu délaissé ce blog ces derniers jours (fêtes et vilaine-crève-qui-passe-pas obligent!!) mais promis je me remets au boulot dès que possible!
Posté par Nad0511 à 11:12 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

mardi 19 décembre

Pain multicéréales

Comme souvent en matière de pain, je me suis référée au très bon livre des éditions Marabout, "Pain maison, spécial machine à pains", dont je vous ai déjà parlé ici et là. Et une fois de plus je n'ai pas été déçue! Bon contrairement au livre, je ne fais que la pâte en machine, car il faut l'avouer, je préfère quand même nettement le pain cuit au four! A mettre dans la MAP (ce sont encore des proportions adaptées!): 180 ml d'eau 1/2 cs d'huile d'olive 1/2 cc de sucre 1/2 cc de jus de citron 1 cc de sel ... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
lundi 18 décembre

Buchteln au Nutella

Bon, on ne la présente plus sur la blogosphère culinaire... depuis que Mathilde du superbe blog Chez Omelette nous a fait partager cette recette de brioche, elle a fait le tour des blogs, chacun y rajoutant son petit grain de sel! Aujourd'hui je vous présente la version fourrée au Nutella! Les ingrédients, à mettre dans la cuve de la MAP: 100 ml de lait (j'ai réduit par rapport à la recette initiale, car comme j'ai divisé les quantités initiales par deux mais que malgré tout, j'ai mis un oeuf entier, cela aurait fait trop de... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 07:51 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 17 décembre

Petits pains au lait moelleux

C'est la deuxième fois que je fais cette recette, trouvée sur le super site Odélices, ici. La première fois j'avais rajouté un carré de chocolat au lait au centre de chaque petit pain et c'était super bon! Aujourd'hui j'ai préféré les laisser nature mais en ajoutant toutefois quelques gouttes d'arôme vanille à la pâte. J'ai aussi divisé les proportions initiales par deux afin d'obtenir 6 petites briochettes. Les ingrédients (selon mes proportions), à mettre dans la cuve de la MAP: 2,5 cl de crème liquide 6,25 cl de lait (à... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
samedi 16 décembre

Mon sapin...

... juste pour Anne! Pour les couleurs, on reste dans la tradition: rouge et or! Mais chaque année (bon ça fait pas non plus super longtemps!), on complète avec de nouvelles décorations. J'ai profité d'un rayon de soleil hier après-midi pour le prendre en photo... mais il faut reconnaître qu'il est plus beau en vrai! Et encore plus dans le noir, avec les belles guirlandes étoiles qui clignotent! mais bon, pas facile à immortaliser car une fois c'est joli, une fois on voit plus rien, une fois c'est joli, une fois on voit plus... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 15 décembre

Petits flans de macédoine

.. ou comment améliorer une simple boîte de macédoine! Pour 6 flans: 1 petite boîte de macédoine de légumes (265 g égoutté) 2 oeufs 7 cs de crème liquide 50 g de gruyère râpé persil, sel, poivre Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).Battre les oeufs et la crème puis y incorporer les légumes égouttés, le fromage râpé et l'assaisonnement.Verser la préparation dans un moule à empreintes (ici un moule à briochettes). Enfourner pendant 20 min puis démouler et laisser refroidir. Déguster avec une... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 15:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 14 décembre

Crêpes de pommes de terre à la viande

Pour faire ce plat, je me suis inspirée de la recette de "chaussons aux légumes" vue sur le livre "Spécial pommes de terre" (Ed. Marabout). Mais bien sûr, j'y ai apporté mes modifications... Pour 4 grosses crêpes fourrées: 200 g de pommes de terre 110 g de farine 1/2 sachet de levure 2 oeufs 430 ml de lait 1 oignon 2 steaks hachés (ou 200 g de viande de boeuf hachée) 1/2 poivron rouge 1 grosse boîte de sauce tomate 1/2 verre de vin rouge parmesan et gruyère râpés ail ... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 13 décembre

Tarte pommes-poires

Parce que parfois il ne faut pas passer des heures pour avoir un bon dessert! Les ingrédients: 1 pâte feuilletée toute prête 3 pommes (ici j'ai pris des Golden) 1 petit pot de compote de poires maison cannelle Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante). Dérouler la pâte feuilletée et en foncer un moule. Étaler la compote sur ce fond de tarte. Peler les pommes et les couper en fines lamelles puis les disposer sur la compote. Saupoudrer de cannelle. Enfourner la tarte pendant 1/2 heure et laisser... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 17:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 09 décembre

Côtes de porc à l'échalote et au paprika

Une petite recette rapide et facile! Alors ça vous tente? Pour 2 personnes: 2 côtes de porc 1 échalote une noix de margarine + un filet d'huile paprika, sel, poivre Faire revenir l'échalote émincée dans une poêle avec la matière grasse. Puis l'écarter sur le pourtour de la poêle (j'avais vu cette astuce sur le blog de Zaza, ça évite que les échalotes ne brûlent et elles restent au chaud!), et déposer les côtes de porc au centre. Laisser colorer puis retourner. Parsemer la viande de paprika. Déglacer la poêle avec... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 07 décembre

Poivrons farcis au risotto

S'il y a bien un légume que je ne mangeais jamais enfant, c'est bien le poivron. C'est surtout parce que mon père n'aime pas du tout (quoique, je suis sûre qu'en rusant un peu...enfin bref!), alors du coup il n'en cultivait pas dans le jardin et ma mère n'en cuisinait jamais.Tout ça pour dire que, même si j'ai découvert le poivron un peu tard, maintenant j'aime beaucoup! avec toutefois une nette préférence pour le rouge, au goût plutôt doux. Ce soir-là, il me reste deux poivrons dans le bac à légumes du frigo et une furieuse envie... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,