Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...

dimanche 01 juin

Risotto au poulet, chèvre et basilic

J'avais dit que j'essaierai d'être plus présente et finalement ces derniers jours ça n'a pas été possible! Mais tous vos nombreux messages d'encouragement et de soutien me font extrêmement plaisir et me prouvent que vous ne m'oubliez pas! Et moi non plus, je ne vous oublie pas! Je reviendrai très vite piller vos blogs et y piquer toutes vos bonnes recettes! En attendant, je vous présente cette recette de risotto, repérée sur le site Goosto et ajustée pour 2 personnes.Pour 2 personnes: 125 g de riz (arborio ou rond) 2 blancs de... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 10:43 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 20 mai

Petite explication!

Voilà un peu plus de quinze jours que je n'ai pas posté de nouveaux billets sur mon blog alors je viens rassurer mes fidèles lecteurs (trices) qui s'inquiètent (si, si, il y en a quelques-un(e)s!).Tout va bien, je suis juste très occupée en ce moment, par les préparatifs de mon mariage qui arrive à grands pas (mon Dieu, plus que 2 mois et demi!). En plus je ne suis pas vraiment sur place alors ce n'est pas toujours facile de tout gérer. En attendant, je continue de cuisiner et de photographier mes plats... Me manque seulement le... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 16:36 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
samedi 03 mai

Croquettes pimentées au thon et aux haricots blancs

C'est sur le blog de Dali que j'ai découvert cette recette. J'aime beaucoup "la cuisine de Dali", un blog plein de recettes faciles et rapides, comme celle-ci, le tout agrémenté de jolies photos. Elle présentait ces croquettes en version mini, à grignoter à l'apéro. Ici je les ai faites plus grosses et servies pour le dîner avec une salade de pommes de terre. Pour 8 croquettes:1 boîte de 140 g de thon au naturel 1 boîte de 400 g de haricots blancs 1 cs de chapelure 1 œuf 1 filet d'huile d'olive pimentée (pas... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 09:33 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 01 mai

Terrine aux deux poissons

Alors que le beau temps semble vouloir timidement s'installer, des envies de petites entrées fraîches commencent à se faire sentir. Un rapide inventaire du congélateur et du placard et voici une petite terrine délicieuse et vite préparée!Pour environ 4 personnes (pour un moule à cake en silicone de 16 cm):500 g de filets de poisson blanc surgelés, préalablement décongelés (ici du colin) 2 œufs 1 boîte de saumon au naturel (mais un beau pavé cuit peut également faire l'affaire) 10 cl de crème liquide 1 échalote sel,... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 12:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 24 avril

Tarte feuilletée au Mont d'Or... plus franc-comtoise, y a pas!

Une tarte bien hivernale pour affronter le mauvais temps qui persiste... et en plus, je profite des derniers jours de la saison du mont d'or puisque je vous le rappelle, il n'est vendu que jusqu'au 10 mai, après il faut patienter jusqu'à la mi-septembre pour le revoir sur les étals.  Et si à ce délicieux fromage, on rajoute des pommes de terre et une saucisse de Morteau, le tout sur une pâte feuilletée, on obtient une succulente tarte franc-comtoise! Succulente et facile, vous allez voir...Pour une belle tarte: 1 pâte... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 07:36 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 23 avril

Velouté de légumes et lentilles corail

Puisque les températures ne se décident pas à monter, on continue avec les plats qui réchauffent! Voici une petite soupe de légumes très facile, dans laquelle j'ai ajouté des lentilles corail, et ça, ça fait toute la différence! Ces lentilles de couleur orangée donnent à la soupe une texture vraiment onctueuse. Ici encore, et comme très souvent pour mes soupes, je me suis servie de ma cocotte minute: y a pas photo, on gagne un temps fou!Pour 3-4 personnes: 3 petites pommes de terre 2 carottes 1 poireau 150 g de... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 21 avril

Papillotes de julienne à la crème de poireaux

Bien qu'à ce jour je n'ai publié que deux recettes sur mon blog, on mange régulièrement du poisson et on adore ça! Cette fois, j'avais envie de l'associer au poireau mais mon chéri n'étant pas trop fan, j'ai préféré le mixer avec de la crème et de la moutarde. Résultat, c'était délicieux!Comme je n'avais pas beaucoup de temps devant moi, j'ai commencé par cuire le poisson dans sa papillote seul, le temps de préparer la sauce, mais je pense que la prochaine fois, je le ferai cuire directement avec. Pour 2 papillotes: 2 filets de... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 07:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 20 avril

Des tags encore et toujours!

Une fois de plus le temps n'est pas au beau fixe, j'en profite pour répondre aux tags qui m'ont été adressé cette semaine. Je commence par celui qu'Émilie m'a proposé (d'ailleurs je rajoute la question que tu as oubliée en passant! je m'en suis rendue en voyant ce tag sur d'autres blogs! ;o)) La règle du jeu est simple: répondre précisément à des questions précises.Mettre le lien de la personne qui vous a taguée (voir ci-dessus).Mettre le règlement sur le blog.Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien et en ... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 18:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 18 avril

Coeurs de surimi aux crevettes

J'ai rebaptisé les "dômes" présentés par Nadine il y a peu, tout simplement parce que j'ai utilisé des moules en formes de cœur mais je n'ai rien changé à cette recette qui me plaisait tant visuellement qu'au niveau des ingrédients. Et bien sûr, conformément à mes attentes, c'était très bon! Pour environ 8 petits cœurs: 2 œufs 20 cl de crème liquide 200 g de surimi 100 g de petites crevettes décortiquées 1/2 poivron rouge sel (j'ai utilisé le sel rose de l'Himalaya parfumé au piment d'Espelette) ,... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 17 avril

Crèmes onctueuses aux carambars

D'abord repérée chez Zapbook, puis revue chez Muriel, cette recette ne pouvait pas ne pas passer par ma cuisine! C'est vrai que la texture de cette crème est proche de la danette et son bon goût de carambars...huuuum! Allez je vous fais pas attendre plus longtemps! Pour 5 ramequins: 15 carambars 1/2 l de lait 1 cc de sucre 25 g de Maïzena 1/2 verre de lait froid Faire chauffer le demi-litre de lait et y faire fondre les carambars.Mélanger la maïzena et le sucre avec le lait froid, puis... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:34 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,