Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...

vendredi 21 mars

La brioche de Martine

Cette brioche s'appelle ainsi car c'est sur le blog Martine cuisine, que j'avais repéré cette recette. Et depuis que je l'ai découverte, je l'ai déjà faite deux fois avec le même succès. Ici j'ai divisé les quantités données par Martine par deux (en effet elle annonçait une énorme brioche, c'était plus qu'il ne faut pour nous deux), mais n'hésitez pas à doubler les doses si vous avez des gourmands au petit déj'! Mettre dans la cuve de la MAP: 100 g de lait 1 œuf battu 1 cc de lait en poudre 2,5 g de sel 40 g de... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 13:45 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :

lundi 17 mars

Tajine de poulet aux pois chiches

Tout d'abord, je dois bien avouer que j'ai utilisé le terme "tajine" alors que je ne possède pas le fameux plat marocain qui donne son nom aux nombreux plats qu'il est possible de préparer dedans. Mais c'est tendance, et puis ça fait mieux que "poulet aux pois chiches fait dans la cocotte orange de ma Mémé", non?Enfin, le principal c'est que c'était bon et que je vous donne ma recette, n'est-ce pas?Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet 1 oignon 1 gousse d'ail 1 petite boîte de pulpe de tomate 1 petite... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:37 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 16 mars

Petites mousses au chocolat blanc et fraises

Oui je vous l'accorde, mon absence a été plus longue que prévue! Non pas que mes parents nous aient gardés en otage une semaine de plus mais c'est une vilaine crève qui m'a tenue une fois de plus éloignée de ce blog! A je vous jure, quelle petite nature!Bon en tout cas, maintenant que ça va mieux je peux vous faire partager ce petit dessert tout simple qui nous a toutefois laissés sceptiques. En fait c'est suite à ce billet de Nathalie que je m'étais ruée dans ma grande surface pour dénicher le fameux chocolat blanc à pâtisser et... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 03 mars

Risotto au chorizo et aux olives

Une dernière recette avant mon départ... En effet on part ce soir dans notre famille, je vais donc vous abandonner pendant une bonne semaine. Mais je vous laisse quand même avec cette recette de risotto, toute simple mais très bonne! Et puis si vous manquez d'inspiration, n'hésitez pas à consulter mon index! Pour 2 personnes: 175 g de riz rond 1/2 l de bouillon de volaille 6 tranches fines de chorizo (fort, on aime bien!) 1 oignon 1 tomate 1 poivron rouge 2 cs d'olives vertes 1 bonne cs d'huile... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:38 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 02 mars

Gaufres au chocolat et compotée de mangue à la vanille

Aujourd'hui c'est dimanche, alors je vous propose un petit dessert bien gourmand tiré du non moins gourmand livre de Julie Andrieu consacré au chocolat: Je vous donne les proportions telles que les propose Julie mais je tiens à préciser qu'il faut absolument augmenter la quantité de sucre sinon il manque fatalement! J'ai compensé ce manque par un voile de sucre glace sur les gaufres mais ce ne fut pas suffisant.Pour 9 petites gaufres: 125 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 2 cs de cacao en poudre (j'ai pris... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:11 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 28 février

Paupiettes de veau au poivre

Pas de chichis pour cette recette: du simple mais du bon!! En effet, je ne sais pas si c'est le fait d'avoir refait récemment des paupiettes de dinde au bacon et à la mozzarella qui m'a inspiré pour cette recette mais en tout cas, ce fut délicieux! Pour 2 personnes: 2 escalopes de veau 2 tranches de jambon cru fumé 2 grosses cs de Boursin cuisine aux trois poivres 1 noix de beurre sel Étaler les escalopes de veau et les aplatir à l'aide du rouleau à pâtisserie de façon à les rendre le plus fin possible. Tartiner... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 27 février

Pain aux pommes de terre

Voici un pain plutôt original puisque il est fait avec de la purée de pommes de terre! Il m'est déjà arrivé d'utiliser des flocons de pommes de terre mais le résultat n'a rien à voir. Ici j'ai obtenu un pain vraiment doux et moelleux, et pourtant j'ai fait une erreur de mesure au départ, heureusement vite rattrapée! En effet, pour la recette, je me suis inspirée de ce livre: Mais j'ai dû adapter les quantités en fonction du poids des pommes de terre qu'il me restait (ben oui parce qu'à la base, c'était surtout pour faire... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 09:01 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 26 février

Sauce (froide) au thon

Les utilisateurs (trices) du thermomix connaissent certainement bien cette sauce, moi je viens seulement de l'essayer pour la première fois. Je n'en avais entendu que du bien (surtout de la part de ma sœur et de mes neveux) et c'est vrai qu'elle est délicieuse et surtout vite prête! Si vous n'avez pas de thermomix, surtout ne fuyez pas, un simple blender suffit pour vous faire une petite sauce qui change.Pour un bon bol de sauce: 100 g de thon au naturel 10 cl de vinaigre (ça peut paraître beaucoup mais le thon a besoin... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 25 février

Tresse au fromage et au pavot

Voilà un pain qui accompagnera à merveille votre charcuterie! La recette vient de ce livre: J'ai seulement divisé les quantités données par deux et au lieu de seulement saupoudrer le pain avec le pavot, je l'ai directement incorporé à la pâte.Mettre dans la cuve de la MAP: 135 g de lait 1 petite cc de sel 1 petite cc de sucre 12 g de beurre en dés 1/2 cc de moutarde douce forte poivre 1 bonne cs de graines de pavot 40 g d'emmental râpé 225 g de farine T55 3/4 cc de levure sèche de boulanger ... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 24 février

Gratin de pâtes aux légumes et au chèvre

Il fallait que que je vus fasse partager cette recette de gratin car on s'est vraiment régalé! ça aurait été dommage de garder ça pour nous, non? Pas de recette bien définie au départ, j'ai rajouté les ingrédients qui me faisaient envie au cous de la préparation et au final, c'était très réussi!Pour 3-4 personnes: 250 g de coudes rayés 1 oignon 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 100 g d'allumettes de lardons fumés 1/2 verre de vin blanc (je mets "1/2 verre" mais en fait je n'ai pas mesuré...;-) 1... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,