Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...

jeudi 31 janvier

Tiramisu banane-kiwi

Ce n'est plus un secret, j'adore le tiramisu sous toutes ces formes! Alors après la version poire-chocolat et celle aux pommes caramélisées, je vous propose le tiramisu à la banane et aux kiwis. Un délice aux fruits de saison! Pour 2 grosses coupes gourmandes: 125 g de mascarpone 1 oeuf 25 g de sucre en poudre 1 cs de rhum 4 biscuits à la cuiller 1 banane 1 kiwi environ 5 cl de jus de fruits Fouetter d'abord le jaune d'oeuf avec le sucre puis ajouter le mascarpone et le rhum. Bien mélanger de... [Lire la suite]
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mardi 29 janvier

Hamburgers au chorizo et au jus de vin rouge, pour le burger day!

C'est quoi le burger day? Le concept est né suite à un billet d'Anaïk sur son irrésistible blog "Le confit c'est gras", Débo lui a suggéré et elle l'a fait! Instaurer une journée du hamburger, fallait oser! L'idée m'a tout de suite séduite, parce qu'il faut bien l'avouer, moi j'adore les hamburgers! Et je ne parle pas ceux de Ronald, non non! les miens à moi que je fais! D'ailleurs c'est avec plaisir que je m'y colle une fois de plus pour Anaïk! Cette fois, j'ai choisi une recette un peu plus originale, dénichée dans le... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier

Tresse du paradis

En voilà une brioche qui porte bien son nom! J'ai trouvé cette recette dans ma dernière acquisition en matière de livres sur les pains: Et puis elle ne pouvait pas mieux tomber, je viens justement de trouver récemment dans mon magasin Grand Frais toute une gamme de fruits séchés, nécessaires pour la brioche! Bon comme souvent, j'ai divisé les quantités par deux afin d'obtenir une tresse plus petite, je vous donne donc mes propres proportions pour chacun des ingrédients. 75 ml de lait 1 oeuf une pincée de sel 28 g... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier

Fricassée de poulet et de blé au curry

Un petit frichti (comme dirait ma copine Manue!) vite fait bien fait, ça vous tente? et si en plus c'est bon et parfumé, vous prenez? Alors zou,  voilà la recette! Pour 2 personnes: 200 g de blanc de poulet 1 oignon 1 petite boîte de pulpe de tomates (400 g) 12,5 cl de bouillon de volaille environ 30 g de yaourt nature 1 cs d'huile d'olive coriandre, curry (à doser selon vos goûts) 125 g de blé Dans un wok (ou une sauteuse), faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, puis ajouter le... [Lire la suite]
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mercredi 23 janvier

Pliés au chocolat

Voilà un moment que mon chéri m'en réclamait pour le petit déjeuner! Et bien c'est maintenant chose faite, Manue est venue dans ma cuisine! enfin pas elle, mais ces pliés au chocolat qui ont eu tant de succès sur la blogosphère! Et franchement je comprends pourquoi, ils sont délicieux! Et on oublie très vite qu'il nous a fallu pas mal un peu de temps pour les préparer dès l'instant où on croque dedans! Hummm...Une fois de plus, la lumière naturelle manquait... dites, il revient quand le soleil?Pour la recette, je vous laisse aller... [Lire la suite]
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mardi 22 janvier

Petits pains provençaux

Des petits pains parfumés qui vous conduisent tout droit dans le sud de la France... quoi, vous n'entendez pas les cigales? Bon alors goûtez quand même...Pour 10 petits pains:pour le levain: 150 g de farine T55 150 ml d'eau 1 cc de levure sèche de boulanger pour la pâte: 120 ml d'eau 30 ml d'huile d'olive 10 g de sel 2 cc d'herbes de Provence 360 g de farine T55 1 cc de levure sèche de boulanger La veille, préparer le levain en mélangeant énergiquement dans un saladier la farine et la levure... [Lire la suite]
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lundi 21 janvier

Pain tradition... à côté de la plaque!

En ce moment je suis complètement à l'ouest! Déjà, ça fait plusieurs jours que je n'ai pas posté de recettes sur mon blog, et en plus je ne suis même pas passée sur les vôtres! Bon, il faut reconnaître que j'ai une bonne excuse: je prépare mon mariage!! Et oui! Et même si la cérémonie n'a lieu qu'en août (le 9 précisément!), les préparatifs vont bon train et m'occupent pas mal l'esprit. Pourtant, je venais aujourd'hui pleine de bonnes intentions vous présenter la recette de mon pain tradition, comme promis ici, mais je me rends compte... [Lire la suite]
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mercredi 16 janvier

Mousse de jambon au cognac

C'est sur Marmiton (encore!) que j'avais repéré cette recette, initialement nommée "terrine de jambon". Or, je trouve qu'elle a beaucoup plus l'aspect et la texture d'une mousse, mais quoiqu'il en soit c'est très bon! Qui plu est, elle est très vite préparée.Les ingrédients: 250 g de jambon (un peu plus) 50 g de boursin au poivre 75 g de fromage blanc 1 cs de cognac 1 cc de jus de citron persil, ciboulette, sel Hacher finement le jambon puis ajouter le reste des ingrédients. Ajuster l'assaisonnement... [Lire la suite]
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lundi 14 janvier

Filet mignon en croûte

Voilà une façon bien savoureuse de déguster le filet mignon de porc! confortablement installé sur un lit d'oignons, de comté et de bacon! Pour ce faire, je me suis inspirée d'une recette de Marmiton (recette qui avait avant moi séduit Audinette, Steffy et peut-être d'autres?). J'ai troqué le jambon de la recette originale contre du bacon (dont j'aime bien le goût fumé) et le gruyère contre du comté. Par ailleurs la recette est annnocée pour 6 personnes... moi je dis que ça dépend de la taille des filets, parce que si comme moi, vous... [Lire la suite]
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dimanche 13 janvier

Tiramisu aux pommes caramélisées à la cannelle

Un dessert à tomber! très largement inspiré de ces deux livres: Pour 4 verrines: 2 pommes 25 g de beurre du jus de citron 1 bâton de cannelle 75 g de sucre 5 cl de calvados 1 gros oeuf 125 g de mascarpone 7,5 cl de crème fleurette 4 biscuits à la cuiller Peler et couper les pommes en quartiers puis les citronner aussitôt pour éviter qu'elles ne noircissent.Dans une poêle, faire rôtir les pommes dans le beurre avec la cannelle et 25 g de sucre. Arroser de calvados et éteindre... [Lire la suite]
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