Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...

mardi 18 décembre

J'ai parlé trop vite!

Et oui je vous annonçais lundi dernier (oups déjà une semaine!) mon retour en fanfare mais c'était sans compter sur mon charmant dentiste qui a décidé de m'arracher une dent de sagesse! S'en est suivi tout un tas de repas aussi variés que vous pouvez l'imaginer (purée -yaourt, soupe - compote, purée - compote...) et une douleur assez tenace. J'ai donc dû un peu forcer sur les anti-douleur, et là c'est mon estomac qui n'a pas aimé... Vous comprendrez donc que je n'ai pas publié de recettes ces derniers jours et avec l'approche... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:22 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

lundi 10 décembre

Enfin sur pieds!... et un pain aux câpres!

Et oui ça y est, j'ai enfin chassé tous ces vilains microbes (enfin presque!) et me voilà fin prête à reprendre la cuisine en mains! ça n'a pas été facile, c'est qu'ils étaient tenaces les bougres!Je tiens à vous remercier pour tous vos bons voeux de prompt rétablissement, ça fait plaisir de voir qu'on manque, ne serait-ce qu'un peu! Je dois bien reconnaître que vous m'avez manqué aussi! je vais essayer de rattraper mon retard et vite faire le tour de vos blogs pour voir ce que vous avez mijoté de bon en mon absence!En ce qui me... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
samedi 01 décembre

Pause forcée...

Vous l'avez peut-être remarqué, voilà plusieurs jours que je ne publie pas de nouvelles recettes sur mon blog: et bien c'est tout simplement parce que je suis malade! Tout a commencé par une vilaine gastro puis un méchant rhume s'en est suivi! autant vous dire que je n'ai ni l'envie ni le courage de cuisiner! Et puis de toutes façons, je n'ai plus aucune perception gustative, pour moi tout a le même goût c'est-à-dire aucun!Mais promis, dès que je retrouve le chemin des fourneaux, je reviens vite tout vous faire partager! ;-)
Posté par Nad0511 à 12:42 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
mardi 27 novembre

Pain aux noix et au romarin

Après avoir été associées au vin rouge, au comté, voici les noix alliées au romarin dans un très bon pain! Mettre dans la cuve de la MAP:150 ml d'eau 1 bonne cs d'huile d'olive 1 bonne cs de sucre 1 petite cc de sel 125 g de farine spéciale pain de campagne 125 g de farine spéciale pain 1 cc de levure sèche de boulanger 1 cs de romarin séchéLancer le programme "pâte". A la fin, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Ajouter 25 g de cerneaux de noix grossièrement concassés, façonner le pain et... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:06 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 25 novembre

Cake au surimi et aux herbes

Encore une recette volée à Marie-Laure et son site génial Odélices! je ne peux que vous conseiller d'y aller (si ce n'est déjà fait!), ce site regorge de bonnes recettes et de belles photos bien sûr, tout le monde connaît le talent de Marie-Laure quant à la photographie culinaire! Autant vous dire, que j'y suis allée les yeux fermés avec cette recette! J'ai juste revu les quantités à la baisse pour avoir un cake plus petit mais c'est tout! Pour un petit cake (16 cm): 135 g de surimi (environ hein!) 120 g de farine 2/3... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 23 novembre

Brioche sublimissime!

Et c'est pas moi qui le dit! c'est sur le blog Fofilcuisine que j'ai trouvé cette petite perle de gourmandise! enfin petite n'est pas le mot, parce qu'elle avait au contraire un volume assez important! Jugez plutôt: Mettre dans la cuve de la MAP: 120 ml de lait 3 oeufs battus en omelette 1 cs d'extrait de fleur d'oranger de rhum blanc 50 g de sucre 1 cc de sel 50 g de beurre fondu 450 g de farine 2 cc de levure sèche de boulanger Lancer le programme "pâte". A la fin de ce programme,... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 07:59 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 22 novembre

Pain au pavot et au bacon

Ça va faire un moment que je n'ai pas posté de recettes de pain! Et pourtant je continue d'explorer le monde de la boulange quasi quotidiennement. Le dernier pain en date est celui aux graines de pavot et au bacon. Testez-le, vous ne serez pas déçus!Mettre dans la cuve de la MAP: 150 ml d'eau 10 g de beurre fondu 1 cc de sucre 3/4 cc de sel 250 farine spéciale pain (ou de la T55) 1 cc de levure sèche de boulanger Lancer le programme "pâte", et une fois le pâton formé, saupoudrer de 20 g de graines de... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 07:19 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 21 novembre

Apéro dînatoire, acte II, suite et fin!

Je continue avec la suite de mon apéro dînatoire d'anniversaire! Vous avez pu le constater avec ma liste d'hier, j'ai fait en sorte de faire des petites choses facilement transportables, il fallait qu'elles tiennent le coup sur plus de 100 kilomètres! d'où cette série de mini-muffins...Mini-muffins à la courgette et au chèvre C'est une recette que j'avais repérée sur plusieurs blogs avant de me rendre compte qu'elle était en fait Marie-Laure du site Odélices. Pour environ 35 mini-muffins: 1 courgette 100 de chèvre (en... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 07:34 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 20 novembre

Apéro dînatoire, acte I

Je vous en avais parlé avant de vous laisser il y a une semaine 15 jours, j'ai préparé un apéro dînatoire à l'occasion de mon anniversaire, le tout chez ma belle-soeur et mon beauf qui ont eu la gentillesse de nous accueillir! Après quelques heures en cuisine, voilà ce que j'avais fait: mini-cakes tomates-mozza-basilic mini-cakes jambon-olives mini-cakes thon-feta mini-muffins courgettes-chèvre gressins au parmesan fougasse lardons-crème fraîche galette-franc-comtoise rillettes de thon au... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 07:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 19 novembre

Croissants en folie!

Si vous pensiez trouver là la recette inratable des croissants pur beurre "comme à la boulangerie", passez votre chemin! Par contre si vous avez eu les yeux plus gros que le ventre à la dite boulangerie et qu'il vous reste des croissants, voici comment les recycler! Croissants au poulet et aux olives Pour 5 croissants un peu rassis (ou pas!): environ 30 cl de béchamel (en fait je fais au pif!) un reste de poulet rôti effiloché (ou deux blancs cuits et émincés) des olives vertes dénoyautées une... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 08:04 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,