750 grammes
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Quand Nad cuisine...
16 février 2007

Pain tradition

Pain tradition
Et devinez d'où vient la recette?? ben de mon livre fétiche tiens! Pour les non-avertis, c'est "Pain maison" (éd. Marabout). On a vraiment adoré ce pain et son petit côté rustique. A mettre dans la cuve de la MAP, dans l'ordre: 210 ml d'eau 1 cc de sel...
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12 février 2007

Pains au chocolat

Pains au chocolat
Ce n'est pas la première fois que je tente de réaliser des pains au chocolat mais là je dois avouer que je suis plutôt contente de moi! Ils étaient tout simplement délicieux, comme ceux du boulanger!Malheureusement je ne sais pas du tout d'où vient la...
7 février 2007

Tresse briochée

Tresse briochée
Comment ne pas craquer devant une belle brioche tressée bien dorée? Et bien on ne peut pas! Alors pour que vous aussi, vous succombiez, je vous donne la recette (encore tirée de "Pains maison", éd. Marabout).La brioche se prépare initialement sur une...
31 janvier 2007

Pain de seigle, dit "méteil"

Pain de seigle, dit "méteil"
Ai-je encore besoin de le préciser, cette recette vient de "Pain maison" (Ed. Marabout). C'est un pain que je fais très souvent parce que son goût relativement doux permet de le marier avec beaucoup de plats. Le nom de "méteil" vient du fait qu'il se...
27 janvier 2007

Pain aux graines de tournesol

Pain aux graines de tournesol
Encore un pain mais cette fois réalisé avec de la farine avec levure incorporée, trouvée à Lidl. Un petit mix de plusieurs farines et hop, un joli pain bien savoureux! A mettre dans l'ordre, dans la cuve de la MAP: 180 ml d'eau 132 g de farine pour pain...
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20 janvier 2007

Ma première participation au KKVKVK!!

Ma première participation au KKVKVK!!
Pour la 16ème édition de ce jeu initié par Manue, Sandra du blog "Le Pétrin" a choisi comme thème la brioche royale! Qui plus est, elle a mis à notre disposition deux belles recettes: la première, celle du gâteau des rois provençal et la seconde celle...
19 janvier 2007

Pain au vin et aux noix

Pain au vin et aux noix
Encore une recette tirée de "Pain maison, spécial machine à pains" (Ed. Marabout). Ce pain est vraiment excellent, même si on ne sent pas vraiment le goût du vin. Avant cuisson, la pâte avait une belle couleur violette mais le passage au four lui a fait...
19 décembre 2006

Pain multicéréales

Pain multicéréales
Comme souvent en matière de pain, je me suis référée au très bon livre des éditions Marabout, "Pain maison, spécial machine à pains", dont je vous ai déjà parlé ici et là. Et une fois de plus je n'ai pas été déçue! Bon contrairement au livre, je ne fais...
18 décembre 2006

Buchteln au Nutella

Buchteln au Nutella
Bon, on ne la présente plus sur la blogosphère culinaire... depuis que Mathilde du superbe blog Chez Omelette nous a fait partager cette recette de brioche, elle a fait le tour des blogs, chacun y rajoutant son petit grain de sel! Aujourd'hui je vous...
17 décembre 2006

Petits pains au lait moelleux

Petits pains au lait moelleux
C'est la deuxième fois que je fais cette recette, trouvée sur le super site Odélices, ici. La première fois j'avais rajouté un carré de chocolat au lait au centre de chaque petit pain et c'était super bon! Aujourd'hui j'ai préféré les laisser nature mais...
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