750 grammes
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Quand Nad cuisine...
22 juin 2007

Conchiglie aux chipolatas

Conchiglie aux chipolatas
Ce qui est bien avec les pâtes c'est qu'il en existe de toutes les tailles, de toutes les couleurs et qu'elles se prêtent à toutes les associations possibles et imaginables. Mais quand je suis à court d'idées (si si ça arrive!), je jette un oeil dans...
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16 mai 2007

Gaufres de pommes de terre

Gaufres de pommes de terre
Voilà une façon plutôt originale de présenter les pommes de terre! Pour une fois j'ai suivi scrupuleusement les quantités données par Aurélie Sorbe sur le site linternaute. Pour 8 gaufres: 400 g de pommes de terre 15 cl de crème fraîche 2 oeufs 50 g de...
17 mars 2007

Hachis parmentier revisité ou la célébration de la Saint-Patrick!

Hachis parmentier revisité ou la célébration de la Saint-Patrick!
Tout est parti d'un reste de chair à saucisse qui traînait dans le frigo... et pas envie de faire mes friands à la viande. De toute façon, pour midi il me fallait quelque chose de plus complet. Pourquoi pas un hachis parmentier où la chair à saucisse...
15 mars 2007

Risotto safrané et sa tuile au parmsean

Risotto safrané et sa tuile au parmsean
Dans le dernier numéro de Cuisine Actuelle, j'avais repéré un certain nombre de recettes très appétissantes qui ne tarderaient pas à figurer au menu de la semaine. Première recette testée (et approuvée!), le risotto au safran. Pour 4 personnes: 300 g...
24 février 2007

Croziflette

Croziflette
J'ai découvert il y a peu les crozets, ces petites pâtes taillées en tout petits dés, spécialité de la Savoie. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore, voici une tite photo: Pour en voir entendu parler sur divers forums et blogs, j'ai voulu...
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17 février 2007

Riz cantonnais

Riz cantonnais
Pour accompagner mes nems aux crevettes, j'ai voulu tester le riz cantonnais. Bien qu'on aime bien cela tous les deux avec mon chéri, je n'en avais jamais fait mais plutôt acheté tout prêt (ouhhhhh!). Mais là je me suis dis, si tu fais des nems tu peux...
15 février 2007

Gratin alsacien

Gratin alsacien
Pourquoi alsacien? tout simplement parce qu'il est composé de choucroute! Pour ce gratin un peu original, je me suis inspirée d'une recette de "Guide cuisine" (encore!), mais celle-ci préconisant des cuisses de poulet fumé que je n'ai pas trouvées, j'ai...
3 février 2007

Raviolis au saint-marcellin

Raviolis au saint-marcellin
Non, non, je ne suis pas productrice de saint-marcellin!!! (cf cette recette!). Mais j'aime beaucoup ce fromage, enfin seulement s'il est chaud et bien fondu (comme quasiment tous les fromages d'ailleurs... mais non je ne suis pas bizarre! pfff!!)! Avec...
1 février 2007

Gnocchis de pommes de terre à la sauce tomate

Gnocchis de pommes de terre à la sauce tomate
J'adore les gnocchis! et pourtant ce n'est qu'un mélange de pommes de terre, de farine et d'oeuf! mais qu'est-ce que c'est bon! S'il est vrai que la préparation est un peu longue, il faut reconnaître que le jeu en vaut la chandelle! Pour 5-6 personnes:...
5 décembre 2006

Encore un gratin... oui mais aux spaghettis!

Encore un gratin... oui mais aux spaghettis!
Toujours dans ce même numéro de Cuisine actuelle dont je vous parlais ici, j'avais repéré cette recette de gratin de spaghettis aux oeufs. Je l'ai toutefois un peu modifiée... Pour 4 personnes: 300 g de spaghettis 2 oeufs 30 cl de crème liquide 80 g de...
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