Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de l'ascenceur...

mercredi 29 octobre

Côtes de porc sauce crémeuse au comté

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lundi 20 octobre

Curry de dinde aux poivrons... délicieux!

Délicieux... oui cet adjectif avait bien sa place dans le titre tellement j'ai adoré cette recette! C'est en me baladant sur le blog de Marie (et oui encore!) que je suis tombée sur sa recette de "poulet au curry, lait de coco et poivrons" et tout de suite j'ai voulu la faire! Bon bien sûr j'ai dû faire 2-3 adaptations et le résultat final était tout simplement sublime! Pour 2 personnes: 2 escalopes de dinde 1 gros poivron rouge 1 gros oignon 1 gousse d'ail 20 cl de lait de coco 1 bonne cs de... [Lire la suite]
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mercredi 15 octobre

Roulé de veau aux tomates séchées

Une petite recette toute simple, mais ô combien savoureuse! Pas de long discours, passons tout de suite aux choses sérieuses!Pour 2 personnes: 2 escalopes de veau 3 tomates séchées à l'huile 1 gousse d'ail quelques feuilles de basilic ciselées une noix de beurre environ 5 c de vin blanc 1 cs de concentrée de tomate dilué dans un peu d'eau sel, poivre Aplatir les escalopes au rouleau entre deux feuilles de film étirable. Déposer dessus les tomates séchées coupées en petits morceaux et répartir l'ail écrasé et... [Lire la suite]
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samedi 04 octobre

Emincé de dinde au saint-marcellin

Si vous êtes fidèle de ce blog, vous aurez remarqué mon petit penchant pour le saint-marcellin, en chausson, en cake, en raviolis, ou encore en robe croustillante! Aujourd'hui c'est dans un plat plus familial, mais non moins savoureux, que je vous le propose. C'est sur le site Supertoinette que j'ai découvert la recette dont j'ai quelque peu ajusté les quantités. Pour 3-4 personnes (selon l'appétit): 25 g de graisse de canard 300 g d'escalope ou de filet de dinde 1 gousse d'ail 1 gros oignon 12 cl d'eau 6 g de... [Lire la suite]
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vendredi 05 septembre

Spaghettis au ragoût de lapin, pour fêter mon retour dans la blogosphère!

Avant de commencer, je tiens à remercier toutes celles et ceux qui ont continué de pousser les portes de ma cuisine (virtuelle, hein!) pendant mon absence, ça me fait super plaisir, encore plus quand il y a un gentil commentaire à la clé! Parce que là c'est pas tout, mais il va vraiment falloir que je reprenne les choses en main: 6 recettes en 3 mois  c'est limite quand même! Mais bon pendant ces 3 mois, j'ai bien travaillé et tout le temps passé à préparer notre mariage a porter ses fruits, nous avons vécu un moment... [Lire la suite]
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lundi 17 mars

Tajine de poulet aux pois chiches

Tout d'abord, je dois bien avouer que j'ai utilisé le terme "tajine" alors que je ne possède pas le fameux plat marocain qui donne son nom aux nombreux plats qu'il est possible de préparer dedans. Mais c'est tendance, et puis ça fait mieux que "poulet aux pois chiches fait dans la cocotte orange de ma Mémé", non?Enfin, le principal c'est que c'était bon et que je vous donne ma recette, n'est-ce pas?Pour 2 personnes: 2 blancs de poulet 1 oignon 1 gousse d'ail 1 petite boîte de pulpe de tomate 1 petite... [Lire la suite]
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jeudi 28 février

Paupiettes de veau au poivre

Pas de chichis pour cette recette: du simple mais du bon!! En effet, je ne sais pas si c'est le fait d'avoir refait récemment des paupiettes de dinde au bacon et à la mozzarella qui m'a inspiré pour cette recette mais en tout cas, ce fut délicieux! Pour 2 personnes: 2 escalopes de veau 2 tranches de jambon cru fumé 2 grosses cs de Boursin cuisine aux trois poivres 1 noix de beurre sel Étaler les escalopes de veau et les aplatir à l'aide du rouleau à pâtisserie de façon à les rendre le plus fin possible. Tartiner... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier

Fricassée de poulet et de blé au curry

Un petit frichti (comme dirait ma copine Manue!) vite fait bien fait, ça vous tente? et si en plus c'est bon et parfumé, vous prenez? Alors zou,  voilà la recette! Pour 2 personnes: 200 g de blanc de poulet 1 oignon 1 petite boîte de pulpe de tomates (400 g) 12,5 cl de bouillon de volaille environ 30 g de yaourt nature 1 cs d'huile d'olive coriandre, curry (à doser selon vos goûts) 125 g de blé Dans un wok (ou une sauteuse), faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, puis ajouter le... [Lire la suite]
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lundi 14 janvier

Filet mignon en croûte

Voilà une façon bien savoureuse de déguster le filet mignon de porc! confortablement installé sur un lit d'oignons, de comté et de bacon! Pour ce faire, je me suis inspirée d'une recette de Marmiton (recette qui avait avant moi séduit Audinette, Steffy et peut-être d'autres?). J'ai troqué le jambon de la recette originale contre du bacon (dont j'aime bien le goût fumé) et le gruyère contre du comté. Par ailleurs la recette est annnocée pour 6 personnes... moi je dis que ça dépend de la taille des filets, parce que si comme moi, vous... [Lire la suite]
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samedi 13 octobre

Emincé de poulet délicieusement parfumé!

Le vrai titre de cette recette devait être "Émincé de poulet et riz sauté au basilic et au sel rose de l'Himalaya au piment d'Espelette" mais je le trouvais un peu long alors....! Ce plat est néanmoins très rapide à préparer. Pour 2 personnes (affamées quand même!): 2 blancs de poulet 1 gousse d'ail 1 échalote 2 cs d'huile d'olive 2 cs de sauce soja 200 g de riz basilic sel rose de l'Himalaya au piment d'Espelette   Commencer par faire cuire le riz. Pendant ce temps dans une... [Lire la suite]
Posté par Nad0511 à 07:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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