Brioche aux pépites de chocolat
Encore une recette de brioche! Faut dire qu'on est vraiment accro à la maison, enfin surtout moi j'avoue!
A mettre dans la cuve de la MAP dans l'ordre (ou pétrir avec ses petits bras musclés!!):
- 130 ml de lait
- 1 oeuf battu en omelette
- 1 petite cc de sel
- 30 g de sucre
- 40 g de beurre
- 350 g de farine T45
- 1 cc de levure sèche de boulanger
Lancer le programme "pâte".
Sortir le pâton à la fin du programme et l'étaler en rectangle. Mélanger 20 g de beurre fondu et 20 g de sucre et en badigeonner la pâte. Puis parsemer 100 g de pépites de chocolat (personnellement j'ai violemment concassé une tablette de chocolat au lait, ce qui donne des pépites de taille différente mais quel bonheur de tomber sur un carré quasi entier!!hummm!).
Rouler la pâte en boudin et découper des tronçons de 3-4 cm environ de large. Les poser dans un moule carré (le mien fait 22 cm de côté) tapissé de papier sulfurisé et laisser lever 45 min dans un endroit tiède.
Enfourner dans le four préchauffé à 180° et laisser cuire 20 min (couvrir d'un papier alu si la brioche dore trop vite). Mélanger 1 cs de sucre et 1 cs d'eau et faire bouillir 2 min. A la sortie du four, badigeonner la brioche avec le sirop obtenu.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Sur cette dernière photo, on ne voit pas le chocolat mais je vous assure qu'il est bien présent dans chaque morceaux!
Cette brioche (dont la recette est tirée de "Pain maison spécial machine à pains", aux éditions Marabout) est un pur délice. Les carrés de brioche se détachent facilement, la mie est filante à souhait, tout ce que j'aime!




