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Quand Nad cuisine...
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27 novembre 2006

Brioche aux pépites de chocolat

Encore une recette de brioche! Faut dire qu'on est vraiment accro à la maison, enfin surtout moi j'avoue!

A mettre dans la cuve de la MAP dans l'ordre (ou pétrir avec ses petits bras musclés!!):

  • 130 ml de lait
  • 1 oeuf battu en omelette
  • 1 petite cc de sel
  • 30 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 350 g de farine T45
  • 1 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme "pâte".

Sortir le pâton à la fin du programme et l'étaler en rectangle. Mélanger 20 g de beurre fondu et 20 g de sucre et en badigeonner la pâte. Puis parsemer 100  g de pépites de chocolat (personnellement j'ai violemment concassé une tablette de chocolat au lait, ce qui donne des pépites de taille différente mais quel bonheur de tomber sur un carré quasi entier!!hummm!).

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Rouler la pâte en boudin et découper des tronçons de 3-4 cm environ de large. Les poser dans un moule carré (le mien fait 22 cm de côté) tapissé de papier sulfurisé et laisser lever 45 min dans un endroit tiède.

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Enfourner dans le four préchauffé à 180° et laisser cuire 20 min (couvrir d'un papier alu si la brioche dore trop vite). Mélanger 1 cs de sucre et 1 cs d'eau et faire bouillir 2 min. A la sortie du four, badigeonner la brioche avec le sirop obtenu.

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Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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Sur cette dernière photo, on ne voit pas le chocolat mais je vous assure qu'il est bien présent dans chaque morceaux!

Cette brioche (dont la recette est tirée de "Pain maison spécial machine à pains", aux éditions Marabout) est un pur délice. Les carrés de brioche se détachent facilement, la mie est filante à souhait, tout ce que j'aime!

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Commentaires
N
Bonjour, en cherchant une recette de brioche à préparer en MAP et à cuire au four, je suis tombée sur cette recette trop extra méga succulente...<br /> En plus d'être excellente, elle est magnifique en présentation.<br /> C'est d'une simplicité qui m'a conquise (d'ailleurs j'en ai 3 en 2 jours)<br /> Merci, merci, merci...
C
Est-il possible de la faire a la main sans machine ? et les ingredients c'est pour combien de personne ?<br /> Si j la fait à la main je la laisse reposé combien de temps ?
M
super bonne et tres facile a faire!!!!je te remercie beaucoup.les enfants adorent et le mari aussi!!!a tres bientot pour d autre recettes aussi bonne.ciao!!!!
N
Cette recette est une petite merveille! la mie est filante comme je l'aime! Mon mari l'a fait gouter à son travail et il a fallu faire passer la recette!!!<br /> <br /> Un grand merci!!!<br /> <br /> Je vais continuer a tester les recettes de votre blog! Bravo!
M
miam !! moi je l ai faite cet aprem pour le 4h et tous le monde c est régaler il n y en a plus !! trop bon !! (j ai fait un post) merci pour tes recettes je viens de commencer avec la map et j ai lu tellement de truc!!a son sujet sur le net que je suis un peu perdue ...
Quand Nad cuisine...
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