750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Nad cuisine...
16 mars 2007

Truites meunière

Avec cette recette, j'ouvre une nouvelle catégorie, consacrée au poisson. Bien que je n'ai pas encore publié de recettes de poisson, on en mange assez souvent.

Voici une recette vraiment facile à réaliser et très savoureuse, je ne vous donne aucune proportion précises, je fais tout au pif!! A vous d'adapter en fonction du nombre de truites!

  • 2 truites

  • lait

  • farine

  • beurre

  • 1 petite échalote

  • persil

  • citron

  • sel, poivre

Tremper les truites bien nettoyées et essuyées dans le lait salé et poivré, puis les rouler dans la farine. Tapoter pour éliminer l'excédent.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et placer les truites. Laisser cuire environ 5-7 min de chaque côté. Ajouter l'échalote émincée.

Au moment de servir, parsemer de persil ciselé et accompagné de quartiers de citron. Vous pouvez bien sûr l'accompagner de riz, de pommes de terre vapeur ou encore (comme moi) de blé.

R_1546b

C'est bon la simplicité!

Publicité
Publicité
Commentaires
*
Bonne idée Nad, j'esaierai une de ces 4 !!!!<br /> J'iame bien prendre des idées pour le poisson!<br /> Bisous et bonne soirée!
L
moi j'ai pas du tout aimé, cela n'a pas de goût!!!
J
Oh oui c'est bon la simplicite ...
S
C'est rigolo parce qu'avec la recette que j'ai posté tout à l'heure je viens d'ouvrir une nouvelle catégorie pourle poisson!!!
D
Quelle belle assiette de poisson !
Publicité