750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Nad cuisine...
21 novembre 2007

Apéro dînatoire, acte II, suite et fin!

Apéro dînatoire, acte II, suite et fin!
Je continue avec la suite de mon apéro dînatoire d'anniversaire! Vous avez pu le constater avec ma liste d'hier, j'ai fait en sorte de faire des petites choses facilement transportables, il fallait qu'elles tiennent le coup sur plus de 100 kilomètres!...
Publicité
Publicité
24 mai 2007

Et si je vous racontais des salades?

Et si je vous racontais des salades?
Avec le soleil, revient l'envie de manger des petites salades composées. Si vous manquez d'idées, voici quelques exemples tout simples... Salade de blé Pour 2 personnes: 200 g de blé cuit 1 oeuf dur 3 cs de maïs la moitié d'une grosse tomate ou une petite...
11 août 2007

Muffin quand tu nous tiens!!

Muffin quand tu nous tiens!!
Depuis que j'ai découvert la recette de Marie-Laure, je me sers de cette base pour mes muffins et c'est toujours réussi! La première expérience s'étant révélée délicieuse, j'ai récidivé! Voici mes derniers essais... Je vous redonne ici la recette de base...
25 octobre 2007

Retour en douceur!

Retour en douceur!
Pfff... pas facile de se remettre au boulot (entendez par là, mon blog!) après presque 15 jours de pause! Mais bon comme j'accumule pas mal les recettes en ce moment, il faut bien s'y remettre! Avant toute chose, je tenais à vous remercier pour vos bons...
21 avril 2007

Escargots salés

Escargots salés
Toujours à la recherche de petites recettes sympas pour le repas du soir, je suis tombée sur ces escargots chez Fidji. Accompagnés d'une petite salade, ils sont vraiment délicieux! J'ai utilisé la même recette de pâte que pour mon clown, en revoyant les...
Publicité
Publicité
24 février 2008

Gratin de pâtes aux légumes et au chèvre

Gratin de pâtes aux légumes et au chèvre
Il fallait que que je vus fasse partager cette recette de gratin car on s'est vraiment régalé! ça aurait été dommage de garder ça pour nous, non? Pas de recette bien définie au départ, j'ai rajouté les ingrédients qui me faisaient envie au cous de la...
10 octobre 2008

Feuilletés au poulet, saveurs italiennes

Feuilletés au poulet, saveurs italiennes
Quand à 19h45, l'estomac commence de crier famine et qu'on a aucune idée de ce qu'on va bien pouvoir faire à manger... c'est là que les improvisations sont souvent les meilleures! Allez hop, on ouvre le frigo et on prend ce qui nous tombe sous la main......
12 janvier 2008

Tourte burger

Tourte burger
C'est sur le blog au nom évocateur "Mille et une saveurs", que j'avais repéré cette recette qui vient en fait du blog Darna! C'est ce que j'aime sur la blogosphère, ces recettes qui circulent de blog en blog et que chacun refait à sa sauce. Bien que je...
10 mars 2007

Bouchées apéritives

Bouchées apéritives
Le week-end dernier, l'anniversaire de mon chéri m'a donné l'occasion (comme s'il m'en fallait une!) de me mettre en quête de petites choses à grignoter pour l'apéritif. Après un après-midi en cuisine, voici ce qui en est ressorti: Bouchées saucisses/gouda...
14 décembre 2006

Crêpes de pommes de terre à la viande

Crêpes de pommes de terre à la viande
Pour faire ce plat, je me suis inspirée de la recette de "chaussons aux légumes" vue sur le livre "Spécial pommes de terre" (Ed. Marabout). Mais bien sûr, j'y ai apporté mes modifications... Pour 4 grosses crêpes fourrées: 200 g de pommes de terre 110...
19 novembre 2007

Croissants en folie!

Croissants en folie!
Si vous pensiez trouver là la recette inratable des croissants pur beurre "comme à la boulangerie", passez votre chemin! Par contre si vous avez eu les yeux plus gros que le ventre à la dite boulangerie et qu'il vous reste des croissants, voici comment...
23 avril 2008

Velouté de légumes et lentilles corail

Velouté de légumes et lentilles corail
Puisque les températures ne se décident pas à monter, on continue avec les plats qui réchauffent! Voici une petite soupe de légumes très facile, dans laquelle j'ai ajouté des lentilles corail, et ça, ça fait toute la différence! Ces lentilles de couleur...
27 septembre 2007

Chaussons à la dinde façon basquaise

Chaussons à la dinde façon basquaise
J'ai récemment acheté ces petits moules à chaussons pour une somme très modique et le soir même je m'empressais de les essayer! Pour 3 gros + 3 chaussons moyens: 1 pâte brisée (celle-ci plus précisément) 180 g de filet de dinde en cubes 2 tomates 1 poivron...
17 novembre 2006

Petite salade de pommes de terre

Petite salade de pommes de terre
Voilà une recette que je fais assez souvent: d'abord parce qu'on a quasiment toujours les ingrédients nécessaires sous la main, et puis parce qu'elle cale bien l'estomac et peut faire ainsi office de plat unique. Les ingrédients (pour 4 personnes): environ...
28 juillet 2007

Salade César à ma façon

Salade César à ma façon
Je dis bien à ma façon parce qu'il est vrai qu'il existe de nombreuses manières de préparer la salade césar (ou caesar salad pour les anglophones): certains y ajoutent du poulet, d'autres des anchois... Je vous présente ici ma recette, comprenez par là,...
6 août 2007

Salade fraîche pour journée torride!

Salade fraîche pour journée torride!
Hier il a fait très chaud (attention ce n'est pas une plainte bien au contraire, depuis le temps que j'attends que l'été s'installe définitivement!) alors pour le dîner, une entrée toute fraîche s'est imposée. Comme d'habitude j'ai composé avec ce qui...
23 septembre 2007

Petits verres façon tiramisu à la poire

Petits verres façon tiramisu à la poire
Une fois n'est pas coutume, voilà un petit dessert aussitôt dégusté, (presque) aussitôt publié! En ce dimanche, j'avais une envie folle de tiramisu, mais bien sûr pas de biscuits à la cuiller pour exaucer mon souhait. Tant pis, je ferai sans! Alors je...
2 décembre 2006

Gratin de pâtes aux noix

Gratin de pâtes aux noix
J'avais repéré cette recette il y a déjà un petit moment dans un numéro de Cuisine Actuelle. J'avais trouvé l'association des pâtes aux noix intéressantes et en effet, le fondant des unes contraste bien avec le croquant des autres. Pour 4 personnes: 300...
2 octobre 2008

Gratin de chou-fleur à la crème de chèvre et au bacon

Gratin de chou-fleur à la crème de chèvre et au bacon
Une semaine d'absence et les recettes continuent de s'accumuler... décidément dur dur de reprendre le rythme!Je vous présente une petite recette de chou-fleur, qui change du traditionnel gratin à la béchamel. Vraiment une petite improvisation qui a su...
13 octobre 2008

Tagliatelles maison citron-pavot à la sauce au thon et tomates séchées

Tagliatelles maison citron-pavot à la sauce au thon et tomates séchées
Voilà un titre qui en dit long! En fait je me rends compte que depuis le début de ce blog (c'est-à-dire bientôt deux ans, comme le temps passe!), je n'ai encore jamais publié une recette de pâtes fraîches maison et pourtant depuis que j'ai mon laminoir,...
20 octobre 2008

Curry de dinde aux poivrons... délicieux!

Curry de dinde aux poivrons... délicieux!
Délicieux... oui cet adjectif avait bien sa place dans le titre tellement j'ai adoré cette recette! C'est en me baladant sur le blog de Marie (et oui encore!) que je suis tombée sur sa recette de "poulet au curry, lait de coco et poivrons" et tout de...
8 mars 2007

La panna cotta dans tous ses états!

La panna cotta dans tous ses états!
Pour celles et ceux qui ne la connaissent pas, il s'agit d'un dessert italien et "panna cotta" signifie "crème cuite". Ce dessert d'une incroyable douceur est vraiment très facile à réaliser et peut s'accompagner de coulis en tout genre. J'ai l'habitude...
3 janvier 2008

Sablés au pavot et au chocolat

Sablés au pavot et au chocolat
Cette recette est tirée d'un magazine acheté il y a quelques années et dédié entièrement aux "Petits gâteaux de Noël". Tout un programme! Pour une trentaine de sablés: 150 g de beurre mou 60 g de sucre sable 1 jaune d'oeuf 1 gousse de vanille 150 g de...
7 octobre 2008

Riz à la mexicaine

Riz à la mexicaine
Après mon riz à l'espagnole, voilà le riz à la mexicaine! Un petit plat de riz sans prétention mais qui change un peu. C'est sur le site de Nestlé que j'ai trouvé cette recette, et (fait assez rare pour être souligné!) je n'ai rien changé à la recette...
25 octobre 2006

Riz à l'espagnole, ole!

Riz à l'espagnole, ole!
Voilà un petit plat rapide et facile à préparer, parfait pour les soirs où on se demande "mais qu'est-ce qu'on va bien manger??"!La recette vient d'un prospectus trouvé au supermarché! Bon, elle a été légèrement modifiée mais je vous rassure, elle a été...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité