750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Nad cuisine...
15 février 2007

Gratin alsacien

Gratin alsacien
Pourquoi alsacien? tout simplement parce qu'il est composé de choucroute! Pour ce gratin un peu original, je me suis inspirée d'une recette de "Guide cuisine" (encore!), mais celle-ci préconisant des cuisses de poulet fumé que je n'ai pas trouvées, j'ai...
Publicité
Publicité
14 février 2007

Cappuccino de mangue et kiwi

Cappuccino de mangue et kiwi
Pour ce dessert tout en douceur, je me suis inspirée d'une recette parue dans le "Guide cuisine" de février et l'ai donc réalisée avec les moyens du bord! Pas de mangue fraîche! Qu'à cela ne tienne, j'ai une boîte de mangues au sirop qui fera bien l'affaire!...
13 février 2007

You are what you eat...

C'est Joëlle du "Nuage de lait" qui m'a gentiment invitée à répondre à ce questionnaire qui tourne depuis quelques temps de blogs en blogs. Alors, à voir si à la fin vous devinerez vraiment qui je suis en sachant ce que je mange! 1. Si vous étiez coincés...
12 février 2007

Pains au chocolat

Pains au chocolat
Ce n'est pas la première fois que je tente de réaliser des pains au chocolat mais là je dois avouer que je suis plutôt contente de moi! Ils étaient tout simplement délicieux, comme ceux du boulanger!Malheureusement je ne sais pas du tout d'où vient la...
11 février 2007

Clafoutis à l'orange et au chocolat

Clafoutis à l'orange et au chocolat
Toujours tirée du petit livre de "Soufflés et clafoutis" dont je vous parlais ici, voici une recette simple et rapide pour un petit dessert goûteux! Pour 4 ou 5 petits plats (genre ceux utilisés pour la crème brûlée ou alors des ramequins): 2 oeufs 20...
Publicité
Publicité
10 février 2007

Parce que je suis une copieuse...

Parce que je suis une copieuse...
... et que vous publiez toutes et tous des plats très alléchants sur vos blogs, voici ce que j'ai volé dernièrement au fil de mes lectures: les oeufs durs au thon de Zouck (sur "Le sachet d'épices"): le pain de mie de Steffy (sur "la popote de Steffy"):...
8 février 2007

Escalopes de dinde panées

Escalopes de dinde panées
Vite fait bien fait...parce qu'on n'a pas toujours envie de passer des heures en cuisine... Dans un bol, on mélange 2 cs de chapelure + 2 cs de parmesan râpé + paprika + sel + poivre. On roule deux escalopes de dinde dans ce mélange puis on fait dorer...
7 février 2007

Tresse briochée

Tresse briochée
Comment ne pas craquer devant une belle brioche tressée bien dorée? Et bien on ne peut pas! Alors pour que vous aussi, vous succombiez, je vous donne la recette (encore tirée de "Pains maison", éd. Marabout).La brioche se prépare initialement sur une...
6 février 2007

Soufflé au comté et au curry

Soufflé au comté et au curry
Non non, je ne copie pas sur ma copine Pauline, qui elle a fait un soufflé au fromage vraiment magnifique! Le mien est beaucoup moins beau (j'ai pris un moule un peu trop gros et du coup, je n'ai pas obtenu ce magnifique hampignonnistes, si caractéristique...
5 février 2007

En un éclair!... ou plusieurs!!

En un éclair!... ou plusieurs!!
Ben oui, vous l'aurez deviné je n'ai pas résisté à l'envie de tester mon pistolet à gâteaux avec ses douilles! et la recette des éclairs est tombée complètement par hasard entre mes mains!!! Pour 21 éclairs: --> pour la pâte à choux: 9 cl de lait 9 cl...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité