750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Nad cuisine...
7 novembre 2006

Muffins banane-chocolat

Les vacances scolaires et la visite de mon neveu et de ma nièce m'ont donné l'occasion (pff la bonne excuse!!) de faire la recette de muffins repérée sur le blog Popotte mania, ici. Je vous le remets ici (avec des modifications bien sûr!):

Pour une douzaine de muffins:

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 1 1/2 grosses bananes
  • 100 g de chocolat au lait (cassé en pépites à coup de manche de couteau!! très efficace)

Préchauffer le four à 180° (j'ai utilisé la chaleur tournante mais c'est pas obligé!).

Pour le reste, préparer la pâte à muffins relève du jeu d'enfants: d'abord mélanger les ingrédients "secs" (= farine, levure, sucres, sel) puis dans un autre récipient, les ingrédients "humides" (= oeuf, lait, beurre fondu). Mêler les deux préparations puis y ajouter les bananes grossièrement écrasées et les pépites de chocolat.

R_254_b R_255_b

Remplir les moules et enfourner pendant 25 min (mais bon surveillez quand même ça peut varier d'un four à l'autre!). Laisser refroidir sur une grille.

R_259_b  R_260_b

Les sortir au moment du goûter et regarder ces petites bouches se régaler!

R_085_bl

R_327_b

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Super bons !!!<br /> Merci pour ce beau partage ! <br /> <br /> Bises.
M
ils sont beaux tes muffins! bises micheline
M
Le pt'i déj est déja pris depuis un bon moment et avec mon café il ne me manquerait plus qu'un des tes muffins......<br /> Bizzzzzzzzzzzz
M
Sûrement très bons ces muffins!
T
J'espère que tu ns a ramené pleins de nouvelles recettes dans tes valises !!! Et la banane cuite, c'est bon ? J'hésite toujours mais là je crois que je vais tenter l'expérience...tes photos me donnent envie d'essayer !
Publicité